Atrévete a cocinar este plato vegetariano de sabores frescos y mediterráneos aptos para toda la familia. En esta receta, combinamos el orzo con calabacín al limón y le agregamos cherrys salteados y queso para que disfrutes de un plato cremoso que siempre te apetecerá.
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Calabacín
½ unidad(es)
Limón
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
250 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Chalota
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
400 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p), luego, córtalo en gajos. Corta los tomates cherry por la mitad.
En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-bajo. Luego, agrega la chalota y la mitad del ajo picado y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Agrega el calabacín y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande ligeramente. Agrega el zumo de un gajo de limón (doble para 4p) y salpimienta al gusto.
En la olla, agrega el orzo y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, removiendo. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina, con la olla tapada, durante 10-12 min, hasta que el orzo quede cocinado. Remueve regularmente.
Mientras tanto, en una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo picado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los tomates cherry y el vinagre balsámico y cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.
Cuando el orzo esté listo, agrega la mitad del queso rallado a la olla y mezcla bien, de forma que el queso se integre con el resto de los ingredientes y quede un orzo cremoso. Agrega ralladura de limón al gusto, salpimienta y remueve.
Divide el orzo con calabacín y queso entre los platos y agrega encima los tomates cherry salteados. Espolvorea sobre el plato el queso rallado restante y agrega zumo de limón al gusto.