Skip to main content
Merluza con salsa asiática con salsa de ponzu

Merluza con salsa asiática con salsa de ponzu

acompañado de ensalada de bulgur

Alérgenos:
Gluten
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Canónigos

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Soja, Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Gluten, Sulfitos)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

30 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene: Soja, Sulfitos)

No incluido en tu entrega

200 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1975 kJ
Valor energético (kcal)472 kcal
Grasas25 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos48.7 g
de los cuales azúcares3 g
Fibra0.9 g
Proteínas28.6 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Ensaladera
Sartén

Instrucciones

1
  • En una olla, agrega el agua (200 ml por 120g), y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo.
  • Luego, cocina a fuego medio 4 min.
  • Retira del fuego y reserva tapado al menos 10 min.
2
  • Corta el tomate en cubitos.
  • Coloca el tomate junto con los canónigos en un bol.
3
  • Seca la merluza con ayuda de un papel de cocina y salpimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.
4
  • En un bol pequeño mezcla el aceite de sésamo, el ponzu y un chorrito de aceite. 
  • Agrega el bulgur al la ensalada una vez haya reposado. Añade la mitad del aderezo que has preparado.
  • Sirve la merluza, encima coloca el resto de la salsa y coloca la ensalada al otro lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Pollo frito en salsa oriental

Pollo frito en salsa oriental

sobre puré cremoso de coliflor

Recetas que no puedes perderte esta semana