Skip to main content
Extra de merluza con costra de panko y queso italiano
Extra de merluza con costra de panko y queso italiano

Extra de merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli

¿Solo puedes dedicar 10 minutos a preparar tu cena? Corta las patatas, zanahorias y cebolla, cubre la merluza y... ¡al horno! Mientras todo se cocina puedes elegir la película que veréis más tarde o simplemente pensar en el tiempo que ahorras con nosotros, luego, solo quedará disfrutar.

Etiquetas:
Familia
Solo horno
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Huevo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

500 gramo(s)

Merluza

2 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3126 kJ
Valor energético (kcal)747 kcal
Grasas39.4 g
de las cuales saturadas7.1 g
Carbohidratos60.2 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra2.9 g
Proteínas50 g
Colesterol0 mg
Sodio1.07 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo, luego, corta diagonalmente en trozos de 2 cm.
  • Pela la cebolla y corta en tiras de 2 cm.
Hornea los vegetales
2
  • Coloca los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla.
  • Hornea a media altura 12 min.
  • En un bol, mezcla el panko, el queso italiano rallado, el orégano y un chorrito de aceite.
Añade la merluza
3
  • Coloca la merluza en una fuente de horno y salpimienta. Añade un chorrito de aceite y la mezcla de panko y queso. Presiona para que se adhiera.
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 12 min, remueve.
  • Añade la merluza en la parte superior del horno y hornea 10-12 min más, hasta que los vegetales queden tiernos y la merluza quede cocinada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
4
  • Sirve las patatas, la cebolla y la zanahoria en un lado de los platos.
  • Al otro lado, sirve la merluza con costra de panko y queso.
  • Añade el alioli para acompañar tu plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana