Skip to main content
Merluza al estilo cajún con chirivía al horno

Merluza al estilo cajún con chirivía al horno

salsa de maíz y puré de patatas

Alérgenos:
Sulfitos
Pescado
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

50 mililitro(s)

Agua

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2495 kJ
Valor energético (kcal)596 kcal
Grasas35.7 g
de las cuales saturadas6.9 g
Carbohidratos63.7 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra6 g
Proteínas27.1 g
Sodio0.5 mg
Potassium375 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Jarra medidora
Túrmix
Pasapurés

Instrucciones

1
  • Precalienta el horno a 220ºC
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernas.
2
  • Pela la chirivia. Con el mismo pelador haz láminas finas.
  • Cuando ya no puedas hacer más láminas, corta la chirivía en cubos de 1-2 cm y añádelos a las patatas.
  • Colóca las láminas en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Hornea 10 min vigilando que no se quemen.
3
  • En un bol, mezcla als especias cajún junto con un chorrito de aceite.
  • Coloca la merluza en una fuente de horno con papel de horno con la piel hacia abajo. Agrega encima el aceite que has preparado y salpimienta. Hornea 10-12 min, hasta que esté bien cocinada.
4
  • Escurre el maíz.
  • En una jarra medidora, agrega el maíz junto con el queso crema, el agua un chorrito de aceite y salpimienta y tritura hasta obtener una crema lisa.
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la olla.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y aplasta con un pasapurés o tenedor hasta conseguir un puré homogéneo
6
  • Sirve el puré en la base, encima la salsa de maíz y la merluza. Termina con la chirivía.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana