Skip to main content
Merluza a la plancha con salsa de espinacas
Merluza a la plancha con salsa de espinacas

Merluza a la plancha con salsa de espinacas

acompañada de champiñones salteados y almendras tostadas

Aunque parezca mentira, podrás elegir este plato lleno de color e ingredientes y no saltarte la dieta, pues esta receta tiene menos de 650 calorías y un sabor que te hará disfrutar. Para ello, acompañamos la merluza con una salsa cremosa de espinacas y un salteado de champiñones y puerro, que cubrimos con almendras tostadas.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Frutos secos
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

½ unidad(es)

Cebolla

½ sobre(s)

Nuez moscada

1 unidad(es)

Puerro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Leche

2 unidad(es)

Ajo

10 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)461 kcal
Valor energético (kJ)1929 kJ
Grasas8.7 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos28.6 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra1 g
Proteínas29.4 g
Sodio0.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bol mediano
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Córtalos en cuartos. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Saltea los champiñones
2

Pon una sartén a calentar sin aceite. Una vez caliente, agrega las almendras laminadas y túestalas 1-2 min. Retira de la sartén y reserva. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los champiñones y el puerro y saltéalos 5-6 min, removiendo frecuentemente, salpimienta. Retira de la sartén y reserva.

Cocina las espinacas
3

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. Añade las espinacas y cocina 2 min más, hasta que su tamaño haya reducido a la mitad.

Prepara la salsa de espinacas
4

En la sartén con las espinacas, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min, removiendo constantemente. Agrega la leche (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la nuez moscada (doble para 4p) y cocina 3-4 min, hasta que empiece a espesar. Reserva la salsa de espinacas en un bol.

Cocina la merluza
5

Seca la merluza con ayuda de un papel de cocina y salpimienta. En la sartén ya utilizada, pon a calentar a fuego medio un chorrito de aceite y agrega la merluza. Cocina 3-4 min por lado, hasta que esté cocida.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve las salsa de espinacas en la base de los platos y coloca los filetes de merluza encima. A un lado, sirve los champiñones salteados. Espolvorea las almendras laminadas tostadas sobre la merluza.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo