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Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino

Las patatas revolconas son un plato tradicional de la cocina castellana, que se prepara machacando patatas cocidas y combinando con cerdo, tradicionalmente, con torreznos. Su origen es humilde, ligado a la cocina rural y pastoril de Castilla y León, donde era un plato energético y fácil de preparar con ingredientes accesibles.

Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

8 unidad(es)

Salchichas de cerdo

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Cebollino

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2335 kJ
Valor energético (kcal)558 kcal
Grasas37.5 g
de las cuales saturadas12.2 g
Carbohidratos45.9 g
de los cuales azúcares7.3 g
Fibra0.9 g
Proteínas25.8 g
Sodio3.3 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Prepara el puré
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Dora las salchichas
2
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina las salchichas y cocina 4-5 min, hasta que se doren.
  • Retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
3
  • Mientras se cocinan las salchichas, pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Pica finamente el cebollino.
  • Pela y lamina el ajo.
Cocina la cebolla
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 6-7 min, removiendo, hasta que quede transparente.
  • Agrega las salchichas y cocina 1 min más.
Prepara las patatas revolconas
5
  • Cuando las patatas estén listas, escurre y deja en el colador.
  • En la olla, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo laminado. Cocina a fuego medio 1-2 min.
  • Añade el pimentón, las patatas, sal y pimienta y remueve.
  • Fuera del fuego, con un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve las salchichas encebolladas en un lado de los platos y coloca al otro lado las patatas al estilo revolconas.
  • Agrega el cebollino picado sobre las patatas.

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