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Pizza de crema de zanahoria y queso azul
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico

Queremos demostrar al mundo que la pizza no es una base de tomate con queso y podrás comprobarlo con nosotros si te atreves a cocinar esta diferente pizza. En la base, agregamos créme fraîche y la cubrimos con una crema casera de zanahoria, para después añadir queso azul, albahaca fresca y crema de vinagre balsámico.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Albahaca

100 gramo(s)

Queso azul

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Base de pizza

(Contiene: Gluten)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4343 kJ
Valor energético (kcal)1038 kcal
Grasas67 g
de las cuales saturadas35 g
Carbohidratos94.5 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra4.9 g
Proteínas26.7 g
Sodio5.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Sartén con tapa
Jarra medidora
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
Sofríe las verduras
2
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y la zanahoria y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden. 
Prepara la salsa
3
  • En la sartén, añade el agua y el caldo vegetal en polvo.
  • Cocina 8-9 min a fuego medio-bajo con la sartén tapada, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve de vez en cuando. Salpimienta al gusto.
Tritura la crema de zanahoria
4
  • Cuando la zanahoria esté tierna, añade el caldo y las verduras en la jarra medidora.
  • Con un túrmix, tritura la crema de zanahoria hasta que quede lisa y homogénea. Prueba la salsa y rectifica y sal y pimienta.
  • Deshoja la albahaca.
  • Desmenuza el queso azul.
Añade los ingredientes y hornea
5
  • Coloca las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Reparte la crème fraiche entre las bases, dejando 1 cm del borde sin cubrir.
  • Cubre las pizzas con la crema de zanahoria.
  • Añade el queso azul troceado y un chorrito de aceite en cada pizza.
  • Hornea a media altura 15-20 min o hasta que esté dorada. 
Emplata y disfruta
6
  • Cuando las pizzas estén horneadas, sácalas del horno y sirve en platos.
  • Decóralas con las hojas de albahaca y la crema de vinagre balsámico.

SABÍAS QUE: Una alternativa para recalentar la pizza y que mantenga su textura es utilizar la sartén, caliéntala y tapa para que quede una base crujiente y el queso se funda.

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