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Cerdo asiático en salsa dulce
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati

Deja que tu paladar viaje a Asia cocinando este cerdo con salsa dulce, acompañado de verduras salteadas y presentado sobre una cama de arroz basmati. Con esta receta, podrás decir que sabes cocinar platos asiáticos y podrás hacer sentir a tus invitados como en un restaurante o, incluso, en un viaje gastronómico.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sésamo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

4 unidad(es)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

2 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3718 kJ
Valor energético (kcal)889 kcal
Grasas53.6 g
de las cuales saturadas2.5 g
Carbohidratos81.8 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra4.7 g
Proteínas10.3 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Sartén grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta el pimiento tiras de 0,5 cm de grosor.
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.
  • Pela y ralla el ajo y el jengibre.
Cocina las verduras
2
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la zanahoria, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento y cocina 8-10 min, sin dejar de remover, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Salpimienta, retira y reserva.
Cuece el arroz
3
  • Mientras tanto, llena un cazo con el agua para el arroz, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cocina el cerdo
4
  • Corta el lomo de cerdo en trozos de 2-3 cm.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo, salpimienta y cocina 1-2 min.
  • Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
5
  • En la sartén, agrega la salsa de soja, el agua para la salsa y el azúcar. Cocina a fuego alto y deja que hierva 2-3 min, hasta que la salsa espese.
  • Agrega el lomo y remueve.
  • Añade las verduras y cocina a fuego medio-alto 2-3 min, de forma que la salsa se reduzca y cubra el lomo y las verduras.
Emplata y disfruta
6
  • Prueba el cerdo y la salsa y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el arroz en platos y cubre con el cerdo en salsa dulce con verduras.
  • Espolvorea la parte verde del ajo tierno y semillas de sésamo al gusto.

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