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Merluza a la plancha con salsa de espinacas
Merluza a la plancha con salsa de espinacas

Merluza a la plancha con salsa de espinacas

acompañada de champiñones salteados y almendras tostadas

Aunque parezca mentira, podrás elegir este plato lleno de color e ingredientes y no saltarte la dieta, pues esta receta tiene menos de 650 calorías y un sabor que te hará disfrutar. Para ello, acompañamos la merluza con una salsa cremosa de espinacas y un salteado de champiñones y puerro, que cubrimos con almendras tostadas.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Frutos secos
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

½ unidad(es)

Cebolla

½ sobre(s)

Nuez moscada

1 unidad(es)

Puerro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Leche

2 unidad(es)

Ajo

10 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)461 kcal
Valor energético (kJ)1929 kJ
Grasas8.7 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos28.6 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra1 g
Proteínas29.4 g
Sodio0.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bol mediano
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Córtalos en cuartos. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Saltea los champiñones
2

Pon una sartén a calentar sin aceite. Una vez caliente, agrega las almendras laminadas y túestalas 1-2 min. Retira de la sartén y reserva. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los champiñones y el puerro y saltéalos 5-6 min, removiendo frecuentemente, salpimienta. Retira de la sartén y reserva.

Cocina las espinacas
3

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. Añade las espinacas y cocina 2 min más, hasta que su tamaño haya reducido a la mitad.

Prepara la salsa de espinacas
4

En la sartén con las espinacas, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min, removiendo constantemente. Agrega la leche (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la nuez moscada (doble para 4p) y cocina 3-4 min, hasta que empiece a espesar. Reserva la salsa de espinacas en un bol.

Cocina la merluza
5

Seca la merluza con ayuda de un papel de cocina y salpimienta. En la sartén ya utilizada, pon a calentar a fuego medio un chorrito de aceite y agrega la merluza. Cocina 3-4 min por lado, hasta que esté cocida.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve las salsa de espinacas en la base de los platos y coloca los filetes de merluza encima. A un lado, sirve los champiñones salteados. Espolvorea las almendras laminadas tostadas sobre la merluza.

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