Skip to main content
Berenjena asada con burrata
Berenjena asada con burrata

Berenjena asada con burrata

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo

Los tomates son una de las pocas frutas que mejoran sus beneficios al cocinarse. Al aplicar calor, se libera más licopeno, un antioxidante que es más fácil de absorber por el cuerpo cuando los tomates están cocidos. Esto puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer.

Etiquetas:
Vegetariano
Solo horno
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

250 gramo(s)

Tomate cherry

150 gramo(s)

Burrata

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2

Ajo para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2588 kJ
Valor energético (kcal)618 kcal
Grasas41.7 g
de las cuales saturadas14.9 g
Carbohidratos62.9 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra11.2 g
Proteínas17.7 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Pincel de silicona
Fuente para el horno
Rallador fino
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la berenjena desde la parte superior en 4 tiras, de manera que queden unidas al tallo.
  • Coloca las berenjenas en una bandeja de horno con papel de horno.
  • En un bol, mezcla un chorrito de aceite y la mitad de las especias italianas.
Hornea los vegetales
2
  • Pinta las berenjenas con el aceite de especias y salpimienta.
  • Hornea a media altura 8-10 min.
  • En una fuente de horno, agrega los tomates cherry, el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) sin pelar, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve.
  • Cuando la berenjena se haya horneado 8-10 min, mete los tomates cherry en el horno y hornea todo junto 17-20 min más, hasta que los vegetales queden tiernos.
Prepara el aceite de ajo
3
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un bol pequeño, mezcla el ajo, las especias italianas restantes, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Desmenuza la burrata.
Tuesta el pan
4
  • Corta cada parte del pan de chapata en diagonal, de forma que queden triángulos.
  • Coloca el pan de chapata hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el aceite de ajo y especias.
  • Cuando queden 6-8 min para que la berenjena esté lista, hornea el pan en el estante medio-alto del horno, hasta que quede tostado y crujiente.
Tritura la salsa
5
  • Cuando los tomates cherry estén listos, colócalos en una jarra medidora junto a los jugos que hayan quedado en la fuente.
  • Pela el ajo asado y añádelo a la jarra medidora.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa de tomates cherry homogénea.
6
  • Sirve la salsa de tomates cherry asados en la base de los platos y coloca encima la bereneja asada.
  • Agrega la burrata sobre el plato al gusto y acompaña con el pan de ajo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Berenjenas Yu Xiang con carne picada

Berenjenas Yu Xiang con carne picada

acompañadas de quinoa
Ensalada de patata con pechuga de pollo

Ensalada de patata con pechuga de pollo

tomates cherry, pepino y maíz dulce
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Ensalada panzanella con boniato asado

Ensalada panzanella con boniato asado

con verduras salteadas, queso griego y picatostes caseros
Ensalada tibia de bulgur y boniato asado

Ensalada tibia de bulgur y boniato asado

con queso griego a la menta y tomates cherry
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Rigatoni con tomates cherry y avellanas

Rigatoni con tomates cherry y avellanas

con calabacín, queso italiano curado y albahaca fresca
Estofado casero de alubias rojas

Estofado casero de alubias rojas

con verduras y tostadas de chapata
Pizza de chorizo y mini mozzarellas

Pizza de chorizo y mini mozzarellas

con tomates cherry y queso italiano curado
Pizza de berenjena y pimiento

Pizza de berenjena y pimiento

acompañada de ensalada de rúcula y tomate

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo