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Arroz frito con pollo estilo chaulafán
Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras, cilantro y chili en escamas

Aunque este plato pueda parecer típico de la gastronomía asiática, el chaulafán es un plato ecuatoriano. Tiene su origen en la inmigración oriental al país latinoamericano que tuvo lugar a mediados del siglo XX, por lo que presenta características de un arroz frito asiático, pero incorpora ingredientes y sabores ecuatorianos.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Cilantro

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Chili en escamas

½ sobre(s)

Comino en polvo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1

Huevo

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3188 kJ
Valor energético (kcal)762 kcal
Grasas29.4 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos76.9 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra4.4 g
Proteínas71.2 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.9 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador
Pelador
Sartén grande
Espátula

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cocina el pollo
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté bien cocinado. Retira y reserva.
  • Pela y corta la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cubitos.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela y ralla la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • Pela y ralla la zanahoria.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre y cocina 1-2 min a fuego medio.
  • Añade la cebolla y la zanahoria y cocina 6-7 min, removiendo.
  • Aparta las verduras hacia los bordes de la sartén y agrega un chorrito de aceite en el centro. Agrega el huevo (ver cantidad en ingredientes) y cocina unos segundos, hasta que cuaje. Luego, remueve.
Emplata y disfruta
4
  • Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
  • Agrega a la sartén el arroz basmati, la salsa de soja, la mitad del comino (doble para 4p), el pollo y el cilantro picado. Retira del fuego y remueve bien.
  • Sirve el chaulafán de pollo en platos y espolvorea chili en escamas al gusto.

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