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Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego

El tabulé es un plato típico de la gastronomía levantina o shami, tradicional del levante mediterráneo o, dicho de otra manera, de países como Siria, Líbano o Jordania. En esta receta, lo preparamos con una base de bulgur, que acompañamos con tomate, pepino, perejil y menta, aderezados con limón. Agregamos pollo para ofrecerte un plato completo y lleno de contrastes.

Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Menta

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2913 kJ
Valor energético (kcal)696 kcal
Grasas29.4 g
de las cuales saturadas10.3 g
Carbohidratos68.6 g
de los cuales azúcares7.3 g
Fibra2.7 g
Proteínas44.4 g
Sodio1.4 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Túrmix
Sartén

Instrucciones

Cocina el bulgur
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.

Prepara el chimichurri
2

Deshoja la menta. En una jarra medidora, agrega la mitad de las especias italianas (doble para 4p), la mitad de la menta deshojada, el vinagre de vino tinto, el orégano, el ajo, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad de los anteriores en ingredientes). Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un chimichurri homogéneo.

Corta las verduras
3

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara y corta el pepino en dados de 0,5-1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y reserva hasta el emplatado. En un bol grande, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) y agrega el pepino, el tomate, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Remueve bien.

Cocina el pollo
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina los ingredientes
5

Pica la menta restante. En el bol con las verduras, agrega el bulgur cocido, casi toda la menta picada, un chorrito de aceitesal y pimienta al gusto. Remueve bien, de forma que los ingredientes se integren y queden bien sazonados.

Emplata y disfruta
6

Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos. Sirve el tabulé de bulgur y verduras en los platos y cubre con el queso griego desmenuzado. Coloca la pechuga de pollo a un lado de los platos y cubre con el chimichurri de menta. Acaba el plato agregando ralladura de limón y menta picada al gusto.

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