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Magret de pato con setas shiitake salteadas
Magret de pato con setas shiitake salteadas

Magret de pato con setas shiitake salteadas

con parmentier de patata y zanahorias a la miel

El pato brilla tanto en Francia como en Asia por caminos distintos, en Asia, su grasa y piel crujiente lo convirtieron en icono, como en el pato pekinés. En este caso, nos decantamos por Asia acompañándolo con una salsa con setas shiitake, un parmentier de patata y zanahorias a la miel para ofrecerte un plato gourmet y umami.

Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Soja
Trigo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

600 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Zanahoria

300 gramo(s)

Magret de pato

1 paquete

Miel

1 paquete

Setas shiitake

1 pouch(es)

Salsa asiática

(Contiene: Gluten, Sésamo, Soja, Trigo Puede contener: Gluten, Soja)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3479 kJ
Valor energético (kcal)832 kcal
Grasas40.4 g
de las cuales saturadas7.2 g
Carbohidratos87.3 g
de los cuales azúcares21.7 g
Fibra6.9 g
Proteínas41.2 g
Sodio2.2 mg
Potassium354.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Fuente para el horno
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
  • Mientras tanto, pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en bastones de 1 cm de grosor y 3 cm de largo.
Hornea la zanahoria
2
  • Coloca la zanahoria en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea a media altura 10-12 min.
  • Mientras tanto, haz cortes diagonales en ambas direcciones sobre la piel del pato, sin llegar a la carne. Salpimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pato
3
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto. Cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte, hasta que se dore.
  • Coloca el pato con la piel hacia arriba en una fuente de horno y salpimienta.
  • Cuando la zanahoria se haya horneado 10-12 min, remueve y agrega encima la miel. Remueve de nuevo.
  • Hornea la zanahoria y el pato 10-12 min más, hasta que el pato quede cocinado y la zanahoria quede dorada y tierna.
Cocina las setas
4
  • Limpia las setas shiitake con un paño húmedo y córtalas en láminas finas.
  • Limpia la sartén, luego, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Saltea las setas 3 min.
  • Añade la salsa asiática, la salsa de soja y el agua y lleva a ebullición.
  • Luego, cocina a fuego medio-alto 2-3 min, hasta que espese. Salpimienta al gusto.
Tritura el parmentier
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y ponlas en la jarra medidora.
  • Agrega la mantequilla, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix, hasta obtener un parmentier homogéneo y sedoso.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando esté listo, corta el magret de pato en rodajas de 0.5-1 cm de grosor.
  • Sirve el parmentier de patatas en un lado de los platos, formando una base, y la zanahoria al otro lado.
  • Coloca el magret de pato en medio del plato, cubriendo parcialmente el parmentier, y cubre con las setas.

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