Skip to main content
Lubina con polvo de jamón y salsa de ajoblanco

Lubina con polvo de jamón y salsa de ajoblanco

sobre parmentier de chirivÍa y patata

Alérgenos:
Pescado
Frutos secos
Sulfitos
Gluten
Trigo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Lubina

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten)

80 gramo(s)

Jamón serrano

(Puede contener: Leche)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

⅓ sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

12.5 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

2 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Mantequilla

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

0.3 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3826 kJ
Valor energético (kcal)914 kcal
Grasas38 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos96.3 g
de los cuales azúcares18 g
Fibra9.6 g
Proteínas40.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.01 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Túrmix
Pelador
Plato plano
Rodillo
Colador
Baking Paper
Sartén

Instrucciones

1
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Pela la chirivía y cortala en trozos de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas y la chirivía, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
2
  • En una jarra medidora añade las almendras, el vinagre balsámico, el panko, el aceite para la salsa y el agua para la salsa.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.
  • Prueba la salsa y añade sal y pimienta al gusto, reserva en la nevera hasta el momento del emplatado. 
  • Pela las zanahorias y córtalas al bies en trozos de 1cm de grosor. 
3
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y mantequilla de forma opcional, saltea las zanahorias 5-7 min, removiendo o hasta que estén tiernas, salpimienta y añade el orégano.
  • Coloca las lonchas de jamón serrano en un plato plano, dejando espacio entre ellas.
  • Cocínalas en el microondas a máxima potencia (900W) durante 2-3 min, hasta que quede crujiente.
  • Una vez se haya enfriado ligeramente, reserva el jamón entre papel de cocina, para retirar el exceso de grasa.
4
  • Coloca el jamón entre dos papeles de horno y en una superfície apta, con ayuda de un cazo o un rodillo, aplasta el jamón con cuidado, para conseguir polvo de jamón.
  • Cuando las patatas y la chirivía estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.  
5
  • Seca la lubina y salpimienta.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la lubina 2 min por lado, hasta que la piel quede crujiente y la lubina quede bien hecha.
6
  • Sirve la parmentier en la base, coloca la lubina encima.
  • Añade la salsa de ajoblanco encima al gusto y por último termina decorando con el polvo de jamón. 
  • Añade las zanahorias salteadas a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce