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Lubina con salsa cítrica rosada y cebolla encurtida
Lubina con salsa cítrica rosada y cebolla encurtida

Lubina con salsa cítrica rosada y cebolla encurtida

con tomate, maíz y parmentier de patata y chirivía

El color de esta receta solo es igualado por su sabor al combinar una lubina sutil con una salsa casera de cebolla y chile que aporta un tono rojo atractivo y llamativo. Construimos este plato sobre un sedoso puré de patata y acabamos con cebolla encurtida, tomate y maíz.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Pescado

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Chile

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Limón

220 gramo(s)

Lubina

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2264 kJ
Valor energético (kcal)541 kcal
Grasas30.1 g
de las cuales saturadas7.8 g
Carbohidratos59.8 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra8.6 g
Proteínas26.1 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece los tubérculos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y la chirivía y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega la patata y chirivia, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que ambas estén blandas.
  • Mientras tanto, escurre el maíz.
  • Corta el tomate en dados pequeños.
Encurte la cebolla
2
  • Coloca el maíz y el tomate en un bol y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Coloca 3/4 de la cebolla en un bol y añade el vinagre y la sal para encurtir. Remueve y reserva hasta el emplatado.
  • Retira las semillas del chile y pícalo.
  • Pela y ralla el ajo y el jengibre.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chile y lávate las manos y los utensilios después.

Prepara la salsa
3
  • En una jarra medidora, agrega la cebolla restante, el zumo del limón, chile al gusto, el jengibre, el ajo, el azúcar, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa espesa.
  • Cuela la salsa con un colador fino, descarta la parte sólida que quede en el colador y reserva la salsa en un bol en la nevera.
Prepara el parmentier
4
  • Limpia la jarra medidora.
  • Cuando las patatas y la chirivia estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto.
  • Tritura con el túrmix hasta conseguir un puré cremoso.  
Cocina la lubina
5
  • Seca la lubina y salpimienta.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Cocina la lubina 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve el parmentier de patata y chirivía en la base de los platos y coloca la lubina encima.
  • Agrega encima cebolla encurtida escurrida, tomate y maíz.
  • Añade sobre el plato la salsa cítrica al gusto.

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