Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo
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Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

con tirabeques y puré de zanahoria y patata

¿Sabías que el lomo de cerdo es muy rico en vitamina B? Eso lo convierte en un corte de carne perfecto para una comida equilibrada como la que proponemos en esta receta. Además del lomo, los tirabeques junto al puré te proporcionarán lo necesario para una dieta completa sin dejar de lado el sabor.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

100 gramo(s)

Tirabeques

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Mostaza en grano

(Contiene: Mostaza Puede contener: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2969 kJ
Valor energético (kcal)710 kcal
Grasas44.8 g
de las cuales saturadas11.5 g
Carbohidratos56.4 g
de los cuales azúcares9.8 g
Fibra2.8 g
Proteínas29.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.25 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén
Jarra medidora
Varillas
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cocina las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las patatas y zanahorias, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

Saltea los tirabeques
2

Retira la flor de los tirabeques. Pela y pica la chalota. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea 3-4 min, girando ocasionalmente, hasta que se doren.

Cocina el lomo
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo, salpimienta y cocina 1-2 min por lado. Cuando esté listo, retira y reserva. En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y cocina la chalota y el ajo 3-4 min, hasta que se doren.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

En la sartén, añade el caldo de ternera en polvo, la mostaza en grano, el vinagre balsámico y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca. Agrega mantequilla al gusto y mezcla con varillas. Agrega el lomo de cerdo y cocina a fuego medio 1 min más.

Prepara el puré
5

Cuano las patatas y zanahorias estén listas, escurre y vuelve a poner en la olla. Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con un pasapurés o un tenedor, aplasta las verduras hasta conseguir un puré.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de patata y zanahoria y los tirabeques en un lado de los platos, por separado. Coloca al lado el lomo de cerdo y cubre con la salsa que quede en la sartén.

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