Skip to main content
Hamburguesa de ternera con salsa de setas
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata

Dale un lavado de cara a la hamburguesa con esta receta en la que se sirve la carne en el plato y se cubre con una salsa cremosa de setas que hará que no eches de menos el ketchup. Como acompañamiento, cocina unos bastones de zanahoria asados y puré de patata, alternativas más saludables a las habituales patatas fritas.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Portobello

2 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

4 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)766.4 kcal
Valor energético (kJ)3206.7 kJ
Grasas22.9 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos96.8 g
de los cuales azúcares17.6 g
Fibra1.4 g
Proteínas40.7 g
Sodio0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Papel de cocina
Pasapurés
Cazo
Plato
Papel de aluminio
Sartén mediana

Instrucciones

Hornea la zanahoria
1

Precalienta el horno a 200°C. Pela la zanahoria y córtala en bastones de 1 cm. Extiende la zanahoria en una bandeja de horno con papel de horno. Añade un chorrito de aceite de oliva por encima, salpimienta y mezcla bien. Hornea 20-25 min, removiendo a mitad de la cocción.

Prepara los vegetales
2

Limpia las setas portobello con un papel de cocina húmedo y córtalas en dados pequeños. Pela y corta las patatas en cuadrados uniformes. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Deshoja el perejil y pícalo.

Prepara el puré
3

En un cazo mediano, añade agua y una pizca de sal y calienta a fuego alto. Hierve las patatas 12-15 min o hasta que estén blandas. Una vez tengas las patatas cocidas, pásalas por el pasapurés o tritúralas con la ayuda de un tenedor. Agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) de forma opcional y la mitad de la nata líquida para que quede suave. Agrega el ajo, sal y pimienta al gusto. 

Cocina las hamburguesas
4

Pon en un bol la carne picada y salpimienta al gusto. Mezcla bien y forma hamburguesas de unos 2 cm de grosor. En una sartén, calienta un chorrito de aceite de oliva y cocina las hamburguesas 4 min por cada lado, hasta que estén bien doradas por fuera y cocidas por dentro. Reserva en un plato y cubre con papel de aluminio para mantenerlas calientes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Elabora la salsa
5

Pon una sartén al fuego. Agrega un chorrito de aceite y la chalota y cocina 2-3 min a fuego bajo. Luego, sube el fuego y cocina las setas 3-4 min, hasta que estén doradas. Agrega sal al gusto y desglasa con el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Cocina 1 min, hasta que el vinagre se evapore por completo. Añade la nata líquida restante con la mitad del perejil picado. Salpimienta y remueve bien. Cocina todo junto 1 min.

Emplata y disfruta
6

Sirve las hamburguesas junto con el puré en platos. Coloca la zanahoria a un lado. Vierte la salsa de la sartén sobre la hamburguesa y adorna con el perejil restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo