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Hamburguesa de pollo frito con pepinillos caseros
Hamburguesa de pollo frito con pepinillos caseros

Hamburguesa de pollo frito con pepinillos caseros

con ensalada con anacardos y aderezo asiático

El encurtido de alimentos surgió como una técnica de conservación en antiguas civilizaciones, pero ¿quién hubiera dicho que daría lugar a los sabrosos pepinillos? Agregamos a esta hamburguesa de pollo frito con sabores de inspiración oriental unos pepinillos caseros y acompañamos con una ensalada variada y completa.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Huevo
Leche
Gluten
Soja
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

1 unidad(es)

Pepino

25 gramo(s)

Panko

1 paquete

Miel

10 mililitro(s)

Kétchup

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 unidad(es)

Mezclum

10 gramo(s)

Anacardos

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

3 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

4 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

2 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

1

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4107 kJ
Valor energético (kcal)982 kcal
Grasas62.1 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos65.2 g
de los cuales azúcares19.8 g
Fibra7.1 g
Proteínas41.7 g
Colesterol0.1 mg
Sodio8.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol para mezclar
Bol
Sartén
Plato hondo
Plato
Papel de cocina
Pelador
Ensaladera

Instrucciones

Encurte el pepino
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En un bol, agrega la mitad del pepino, el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y deja reposar hasta el emplatado. Reserva el pepino restante hasta el paso 5.

Prepara la salsa
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la salsa de soja, la miel y el kétchup. Lleva a ebullición y cocina 1-2 min o hasta que la salsa espese. Retira y reserva en un bol grande. Limpia la sartén.

Reboza el pollo
3

En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Salpimienta el pollo, luego, colócalo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. A continuación, rebózalo en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe el pollo
4

En la sartén, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté caliente, agrega el pollo rebozado y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté listo, reserva el pollo sobre un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Prepara la ensalada
5

Pela la zanahoria y, con el pelador, haz cintas a lo largo. Con la base de un cazo, aplasta los anacardos en su propia bolsa para picarlos. En una ensaladera, agrega la zanahoria, el pepino restante, los anacardos, la mitad del mezclum, la mitad de la salsa asiática preparada, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y reserva. Abre el pan de brioche y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado.

Emplata y disfruta
6

Agrega el pollo frito al bol con la salsa asiática restante y cúbrelo. En la base de los panes de brioche, agrega parte del mezclum y cubre con el pollo frito y pepinillos caseros escurridos. Sirve las hamburguesas de pollo en platos y acompaña con la ensalada.

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