Deja que tu paladar viaje a suelo itálico con estos gnocchis en salsa casera de tomates cherry y acompañados con una jugosa pechuga de pollo aderezada, como no podía ser de otra manera, con especias italianas. Además, en esta ocasión los gnocchis no se cuecen, ¡se saltean!
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 sobre(s)
Especias italianas
Gnocchi
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
200 mililitro(s)
Nata líquida
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
Al gusto
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Coloca los tomates cherry en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad de las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Hornea a media altura 15 min y da la vuelta a mitad de cocción.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite o mantequilla al gusto a fuego medio. Luego, agrega los gnocchis y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren ligeramente. Cuando estén listos, retira de la sartén.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Una vez listo, retira del fuego y agrega las especias italianas restantes sobre el pollo.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando los tomates cherry esten listos, colócalos en una jarra medidora. Añade la nata líquida, salpimienta y tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa cremosa.
Agrega la salsa de tomates cherry a la sartén y calienta a fuego medio. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo, hasta que la salsa espese. Luego, agrega los gnocchis y cocina 1 min más, cubriendo los gnocchis con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Corta las pechugas de pollo en tiras de 1 cm de ancho. Sirve los gnocchis con salsa de tomates cherry en la base de los platos y coloca la pechuga de pollo con especias italianas encima.