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Filete de coliflor con queso azul y su puré
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas

¿Quién dijo que los filetes solo podían ser de ternera o pollo? Te proponemos una receta en la que fileteamos una coliflor y le añadimos el puré de sus floretes y una salsa de queso azul con champiñones. Lo acompañamos de patatas al romero y setas especiadas para que nadie eche de menos la carne.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Mostaza
Sésamo
Frutos secos
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

½ unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Mostaza, Sésamo)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Coliflor

100 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Queso azul

(Contiene: Leche)

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2629 kJ
Valor energético (kcal)628 kcal
Grasas46.4 g
de las cuales saturadas17.2 g
Carbohidratos51.1 g
de los cuales azúcares10.8 g
Fibra3.9 g
Proteínas18.8 g
Sodio1.4 mg
Potassium602.5 mg
Calcium16.7 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Olla mediana
Tapa
Sartén
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Limpia los champiñones con un paño húmedo y córtalos en cuartos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Mezcla en un bol los champiñones con el ajo y agrega el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto y reserva.

Hornea los vegetales
2

Deshoja el romero y pícalo fino. Lava las patatas y córtalas en gajos. En un bol, mezcla la patata con el romero y un chorrito de aceiteSalpimienta al gusto y extiende sobre la mitad de una bandeja de horno con papel de horno. Hornea las patatas durante 15 min. Luego, remueve las patatas y coloca los champiñones en la otra mitad de la bandeja. Cocina todo 15-25 min más, hasta que quede cocido. Reserva cuando esté listo.

Prepara los filetes
3

En una olla con tapa, pon a hervir abundante agua y una pizca de sal. Corta la coliflor en dos, desde los floretes hacia el tallo. De cada parte, corta una rodaja de 2 cm en la misma dirección. Reserva los filetes. Extrae del resto de la coliflor pequeños floretes y añádelos a la olla. Cocínalos, con la olla tapada, durante 10-12 min. Escurre y deja reposar en la olla sin tapar.

Cocina la coliflor
4

En una sartén con tapa, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta los filetes de coliflor y, cuando el aceite esté caliente, añádelos a la sartén. Fríelos 1-3 min por lado, hasta que estén dorados. Reduce a fuego bajo, tapa la sartén y deja que los filetes se cocinen 8-10 min más. Dale la vuelta a mitad de cocción y rectifica de sal y pimienta

Prepara el puré
5

Mientras tanto, deshoja y pica finamente el perejil. En el recipiente del túrmix, mezcla los floretes de coliflor cocidos con la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y la mitad de las especias de Oriente Medio. Tritúralo con el túrmix hasta obtener un puré. Añade la mitad del perejil picado. Agrega de nuevo el puré a la olla tapada y mantenlo caliente a fuego lento hasta que esté listo. Pruébalo y salpimienta en el caso que sea necesario.

Acaba y emplata
6

Desmenuza la mitad del queso azul (doble para 4p) y añádelo a un bol. Agrega el resto del perejil picado y los champiñones. Pica las nueces y añádelas también al bol. Mezcla todo bien. Divide el puré de coliflor entre los platos y coloca el filete de coliflor encima. Sirve las patatas a un lado y vierte la cobertura de queso azul con champiñones sobre los filetes de coliflor. Adorna con las especias del Medio Oriente restantes.

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