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Berenjenas gratinadas con carne de ternera
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur

Te presentamos nuestra versión de las berenjenas rellenas, en la que horneamos la berenjena a láminas y las cubrimos con carne de ternera en salsa casera de tomate. Agregamos encima queso para conseguir un gratinado atractivo y siempre satisfactorio y acompañamos con bulgur para completar el plato.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Apio
Gluten
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Tomate frito

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3929 kJ
Valor energético (kcal)939 kcal
Grasas57.4 g
de las cuales saturadas18.1 g
Carbohidratos89.2 g
de los cuales azúcares23.3 g
Fibra8 g
Proteínas44.4 g
Sodio5.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Cazo con tapa
Sartén grande

Instrucciones

¡Esto se calienta!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira el extremo de la berenjena y córtala en láminas de 1 cm.
  • Coloca la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno, agrega un chorrito de aceite y salpimienta.
  • Hornea a media altura 15-20 min, hasta que la berenjena esté tierna. Da la vuelta a mitad de cocción.
Bulgur en marcha
2
  • En una olla, agrega el agua, el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo.
  • Luego, cocina a fuego medio 4 min.
  • Retira del fuego y reserva tapado al menos 10 min.
Carne al fuego
3
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min.
  • Agrega la carne de ternera y cocina a fuego medio-alto 4-5 min más, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore.
¡Al salseo!
4
  • Cuando la carne esté dorada y cocinada, agrega a la sartén el tomate frito y el orégano y cocina a fuego medio-bajo 10-12 min, removiendo, hasta que la salsa se reduzca y espese.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Gratina las berenjenas
5
  • Cuando las berenjenas estén listas, saca la bandeja del horno.
  • Añade sobre cada lámina de berenjena la carne de ternera con salsa de tomate.
  • Cubre con el queso rallado.
  • Hornea en el estante superior y con la opción de gratinar 5-6 min más, hasta que el queso quede gratinado.
¡A la mesa!
6
  • Adereza el bulgur con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto, luego, sírvelo en la base de los platos.
  • Coloca encima las berenjenas gratinadas con carne de ternera y salsa de tomate.

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