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Crema de calabaza con pipas tostadas
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry

¿Buscas una crema invernal que disfrutar antes de volver bajo la manta? Esta crema de calabaza es perfecta para ti y para todos los vegetarianos, la acompañamos con unos picatostes caseros al curry y unas pipas tostadas para que disfrutes del crujiente que ambos aportan.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Una olla
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Leche
Apio

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Puerro

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Huevo, Leche, Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

(Puede contener: Apio)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2492 kJ
Valor energético (kcal)596 kcal
Grasas28.5 g
de las cuales saturadas9.2 g
Carbohidratos78 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra4.6 g
Proteínas18.7 g
Sodio3.7 mg
Potassium36 mg
Calcium122.1 mg
Iron0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Varillas

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
Tuesta las semillas
2
  • Calienta una olla a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren.
  • Retira de la olla y reserva.
Verduras al fuego
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el puerro y la cebolla, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que empiecen a dorarse.
Prepara los picatostes
4
  • Mientras tanto, abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté dorado y crujiente.
  • Cuando esté listo, corta el pan de chapata en dados de 2 cm y colócalo en un bol.
  • Adereza con la mitad del curry en polvo, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezcla bien.
¡A por la crema!
5
  • Cuando las verduras estén doradas, agrega la calabaza y rehoga a fuego medio 1 min.
  • Añade el agua, la leche, el curry en polvo restante y el caldo vegetal. Remueve y lleva a ebullición.
  • Luego, cocina a fuego medio 12-14 min.
  • Tritura con un túrmix, hasta obtener una crema lisa.
  • Añade la mitad del queso crema, mantequilla, sal y pimienta al gusto y tritura de nuevo.
¡A la mesa!
6
  • En un bol, mezcla con varillas el queso crema restante con un chorrito de agua.
  • Sirve la crema de calabaza en platos y añade encima los picatostes al curry, el queso crema y las semillas de calabaza.

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