Skip to main content
Rou wan: albóndigas chinas en salsa
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz

¿Sabías que en China las albóndigas tienen su propia versión? Se llaman Rou wan, suelen hacerse con carne de cerdo y destacan por su suavidad. Llevan siglos presentes en la cocina, sobre todo en sopas y caldos, y son un emblema del arte chino de transformar lo simple en algo lleno de sabor.

Alérgenos:
Sésamo
Sulfitos
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

2 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolleta

2 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene: Gluten, Soja, Sésamo, Trigo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

10 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 cucharada(s)

Harina

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3709 kJ
Valor energético (kcal)886 kcal
Grasas46.9 g
de las cuales saturadas12.4 g
Carbohidratos91.9 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra6.7 g
Proteínas38.4 g
Colesterol0 mg
Sodio6.76 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol
Pelador

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo y el jengibre.
  • En un cazo, agrega un chorrito de aceite, la mitad del ajo y jengibre al gusto. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el agua para el arroz, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
¡Hora de mezclar!
2
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta las semillas de sésamo 1-2 min, hasta que se doren. Retira y reserva en un bol.
  • En un bol grande, mezcla la carne picada, el ajo restante, el jengibre, la mitad de la salsa de soja y del aceite de sésamo, la harina para las albóndigas, sal y pimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Manos a la carne
3
  • Forma 6 albóndigas pequeñas por persona.
  • En un plato, agrega la harina y cubre las albóndigas.
  • En la sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Fríe las albóndigas 6-7 min, removiendo para que se cocinen uniformemente, hasta que estén doradas.
  • Retira de la sartén y reserva.
Dale caña al salteado
4
  • Mientras se cocinan las albóndigas, pela la zanahoria y córtala por la mitad. Corta cada mitad en tiras finas.
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Pica ambas partes.
  • En la sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Añade la parte blanca de la cebolleta y la zanahoria, salpimienta y saltea 5-6 min, removiendo, hasta que queden tiernas y doradas.
  • Retira de la sartén.
¡Al salseo!
5
  • Calienta la sartén a fuego bajo y añade la salsa hoisin, la salsa de soja restante y el agua para la salsa.
  • Cocina a fuego alto 2-3 min, hasta que la salsa espese.
  • Cuando el arroz esté listo, añade al cazo el aceite de sésamo restante y la mitad de las semillas de sésamo. Mezcla bien.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el arroz en la base de los platos y cubre con las verduras salteadas y las albóndigas.
  • Cubre las albóndigas con la salsa.
  • Decora el plato con las semillas de sésamo tostadas y la parte verde de la cebolleta.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo