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Rou wan: albóndigas chinas en salsa
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz

¿Sabías que en China las albóndigas tienen su propia versión? Se llaman Rou wan, suelen hacerse con carne de cerdo y destacan por su suavidad. Llevan siglos presentes en la cocina, sobre todo en sopas y caldos, y son un emblema del arte chino de transformar lo simple en algo lleno de sabor.

Alérgenos:
Sésamo
Sulfitos
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

2 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolleta

2 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene: Sésamo, Gluten, Soja, Trigo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

10 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 cucharada(s)

Harina

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3709 kJ
Valor energético (kcal)886 kcal
Grasas46.9 g
de las cuales saturadas12.4 g
Carbohidratos91.9 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra6.7 g
Proteínas38.4 g
Sodio6.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol
Pelador

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo y el jengibre.
  • En un cazo, agrega un chorrito de aceite, la mitad del ajo y jengibre al gusto. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el agua para el arroz, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
¡Hora de mezclar!
2
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta las semillas de sésamo 1-2 min, hasta que se doren. Retira y reserva en un bol.
  • En un bol grande, mezcla la carne picada, el ajo restante, el jengibre, la mitad de la salsa de soja y del aceite de sésamo, la harina para las albóndigas, sal y pimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Manos a la carne
3
  • Forma 6 albóndigas pequeñas por persona.
  • En un plato, agrega la harina y cubre las albóndigas.
  • En la sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Fríe las albóndigas 6-7 min, removiendo para que se cocinen uniformemente, hasta que estén doradas.
  • Retira de la sartén y reserva.
Dale caña al salteado
4
  • Mientras se cocinan las albóndigas, pela la zanahoria y córtala por la mitad. Corta cada mitad en tiras finas.
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Pica ambas partes.
  • En la sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Añade la parte blanca de la cebolleta y la zanahoria, salpimienta y saltea 5-6 min, removiendo, hasta que queden tiernas y doradas.
  • Retira de la sartén.
¡Al salseo!
5
  • Calienta la sartén a fuego bajo y añade la salsa hoisin, la salsa de soja restante y el agua para la salsa.
  • Cocina a fuego alto 2-3 min, hasta que la salsa espese.
  • Cuando el arroz esté listo, añade al cazo el aceite de sésamo restante y la mitad de las semillas de sésamo. Mezcla bien.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el arroz en la base de los platos y cubre con las verduras salteadas y las albóndigas.
  • Cubre las albóndigas con la salsa.
  • Decora el plato con las semillas de sésamo tostadas y la parte verde de la cebolleta.

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