Skip to main content
Fideos udon con carne picada en salsa satay
Fideos udon con carne picada en salsa satay

Fideos udon con carne picada en salsa satay

con zanahoria y pimiento

4.2
(13)

La salsa satay tiene su origen en Indonesia y se caracteriza por el sabor dulce, salado y picante que le aporta la mezcla de mantequilla de cacahuete, salsa de soja, ajo, azúcar y especias. Aunque habitualmente se prepara para acompañar carnes, su increíble sabor nos permite utilizarla en platos como este.

Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Cacahuetes
Soja
Trigo

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pimiento

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2744 kJ
Valor energético (kcal)656 kcal
Grasas32.8 g
de las cuales saturadas10.2 g
Carbohidratos59.1 g
de los cuales azúcares9.5 g
Fibra4.9 g
Proteínas39.6 g
Sodio6.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Sartén
Colador
Jarra medidora
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
Cocina los fideos
2
  • Cuando el agua del cazo hierva, agrega los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Luego, escúrrelos.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la zanahoria y el pimiento, salpimienta y cocina 3-4 min, removiendo.
Agrega la carne y la salsa
3
  • En la sartén, agrega la carne picada, salpimienta y cocina 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore.
  • Mientras tanto, en un bol pequeño, mezcla con varillas la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Añade la salsa a la sartén y cocina todo junto 1-2 min, removiendo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4
  • Agrega a la sartén los fideos udon y mezcla bien. Rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve los fideos udon con carne picada y verduras en platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry