Skip to main content
Satay exprés: udon con carne picada
Satay exprés: udon con carne picada

Satay exprés: udon con carne picada

con zanahoria y pimiento

La salsa satay tiene su origen en Indonesia y se caracteriza por el sabor dulce, salado y picante que le aporta la mezcla de mantequilla de cacahuete, salsa de soja, ajo, azúcar y especias. Aunque habitualmente se prepara para acompañar carnes, su increíble sabor nos permite utilizarla en platos como este.

Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Cacahuetes
Soja
Trigo

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pimiento

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2744 kJ
Valor energético (kcal)656 kcal
Grasas32.8 g
de las cuales saturadas10.2 g
Carbohidratos59.1 g
de los cuales azúcares9.5 g
Fibra4.9 g
Proteínas39.6 g
Sodio6.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Sartén
Colador
Jarra medidora
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
Fideos en marcha
2
  • Cuando el agua del cazo hierva, agrega los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Luego, escúrrelos.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la zanahoria y el pimiento, salpimienta y cocina 3-4 min, removiendo.
Carne y salsa a la sartén
3
  • En la sartén, agrega la carne picada, salpimienta y cocina 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore.
  • Mientras tanto, en un bol pequeño, mezcla con varillas la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja y el agua.
  • Añade la salsa a la sartén y cocina todo junto 1-2 min, removiendo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina y prepárate para disfrutar
4
  • Agrega a la sartén los fideos udon y mezcla bien. Rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve los fideos udon con carne picada y verduras en platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana