Skip to main content
Mostaza y miel: extra de pollo cubierto en salsa
Mostaza y miel: extra de pollo cubierto en salsa

Mostaza y miel: extra de pollo cubierto en salsa

acompañado de puré de patatas y guisantes

¿Has oído hablar del plato combinado? Seguro que has probado alguno en un clásico bar de pueblo y sabes tan bien como nosotros que no hay nada más reconfortante. Para hacer honor a esta tradición, hemos creado una receta con pechuga de pollo cubierta de una salsa de romero, mostaza y miel en la que acompañamos con guisantes y puré de patata.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Mostaza
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

140 gramo(s)

Guisantes

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

½ unidad(es)

Romero

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

125 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3189 kJ
Valor energético (kcal)762 kcal
Grasas37.3 g
de las cuales saturadas6.1 g
Carbohidratos52.4 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra1.3 g
Proteínas75.4 g
Sodio3.1 mg
Potassium16.7 mg
Calcium7.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla mediana
Sartén
Colador
Plato plano
Varillas
Bol pequeño
Jarra medidora
Pasapurés

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Guisantes al fuego
2
  • Pela y pica el ajo.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Escurre los guisantes, agrégalos a la sartén y saltea 1-2 min. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
Turno del pollo
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
  • Reserva fuera de la sartén.
  • En un bol, mezcla con varillas la miel, la salsa de soja y la mostaza.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina todo
4
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la salsa que has preparado, el agua y la mitad del romero y lleva a ebullición.
  • Luego, cocina a fuego medio 2-3 min.
  • Agrega el queso crema y remueve con las varillas.
  • Añade el pollo y cocina 2-3 min. Cuando esté lista, retira el romero y salpimienta.
Prepara el puré
5
  • Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas y vuelve a ponerlas en la olla.
  • Añade un chorrito de aceite o mantequilla al gusto, sal y pimienta al gusto.
  • Con un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.
Listo para disfrutar
6
  • Deshoja y pica el romero restante.
  • Corta el pollo en tiras a lo ancho, luego, sírvelo en platos y cubre con la salsa de mostaza y miel.
  • Agrega al lado el puré de patata y los guisantes y espolvorea el romero picado al gusto sobre el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry