Skip to main content
Extra de nuggets de pollo caseros con patatas
Extra de nuggets de pollo caseros con patatas

Extra de nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza

¿Por qué ibas a pedir a domicilio? Prepara estos nuggets de pollo en tu propia cocina sin tener que molestarte en salir a comprarlos o ir al supermercado. Acompañamos este crujiente pollo con patatas aderezadas y cogollos a la plancha para ofrecerte una receta completa.

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Mostaza
Gluten
Trigo
Huevo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Tomillo seco

600 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

½ paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4643 kJ
Valor energético (kcal)1110 kcal
Grasas60.6 g
de las cuales saturadas6.8 g
Carbohidratos62.1 g
de los cuales azúcares7.5 g
Fibra4 g
Proteínas81.1 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.25 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Plato hondo
Papel de cocina
Jarra medidora
Plato plano
Sartén grande
Bol

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • En un bol, mezcla las patatas, el pimentón, el tomillo, la harina, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.
Reboza el pollo
2
  • En un cazo, agrega el aceite para freír y calienta a fuego medio.
  • Seca el pollo y salpimienta.
  • En un plato hondo, bate el huevo.
  • En otro plato, agrega el panko.
  • Coloca el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. A continuación, rebózalo en panko.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe los nuggets
3
  • Cuando el aceite del cazo esté caliente, agrega el pollo rebozado y fríe durante 5-6 min, removiendo, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
  • Una vez el pollo esté listo, sácalo del cazo y colócalo en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Saltea los cogollos
4
  • Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Salpimienta los cogollos y cocina en la sartén 2 min por lado, hasta que estén dorados.
  • Reserva fuera de la sartén.
Prepara la salsa
5
  • En un bol, agrega la mayonesa, la mostaza y la miel.
  • Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve las patatas al tomillo y pimentón, los cogollos a la plancha y los nuggets crujientes de pollo en platos.
  • Acompaña con la mayonesa de mostaza y miel.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica

Recetas que no puedes perderte esta semana