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Extra de libritos de lomo caseros con queso italiano
Extra de libritos de lomo caseros con queso italiano

Extra de libritos de lomo caseros con queso italiano

con patatas y cebolla al horno y alioli de pimentón

¿Disfrutas tanto la gastronomía como la literatura? Esta receta es perfecta para ti, pues te proponemos que cocines unos libritos de lomo rellenos de queso italiano y los acompañamos con patatas y cebolla al horno con aderezo de pimentón y tomillo. Además, podrás añadir a tu plato un alioli de pimentón que aportará un toque fresco.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Leche
Gluten
Trigo
Huevo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

500 gramo(s)

Lomo de cerdo

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

3 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

15 gramo(s)

Harina

1 unit

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)6962 kJ
Valor energético (kcal)1664 kcal
Grasas133 g
de las cuales saturadas29.2 g
Carbohidratos59.2 g
de los cuales azúcares5.9 g
Fibra1.4 g
Proteínas55.5 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.45 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol para mezclar
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Plato hondo
Plato
Sartén
Bol pequeño
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara la patata y cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
Hornea la patata y la cebolla
2
  • En un bol mediano, mezcla la patata y la cebolla con el tomillo seco, la mitad del pimentón ahumado, la harina, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Coloca los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén dorados y tiernos. Dales la vuelta a mitad de cocción.
Rellena el lomo
3
  • Apoya los lomos de cerdo sobre una tabla y realiza un corte en uno de los lados, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlo como un libro.
  • Sobre una parte de los lomos de cerdo, agrega el queso italiano.
  • Luego, cierra el librito de lomo uniendo ambas partes, dejando el queso en el interior, y presiona los bordes con los dedos, para asegurar que el queso no se salga.
Empana los libritos de lomo
4
  • Salpimienta los libritos de lomo.
  • En un plato hondo, bate el huevo.
  • En otro plato, agrega el panko.
  • Coloca los libritos de lomo en el plato con el huevo batido y cúbrelos.
  • A continuación, rebózalos en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe los libritos de lomo
5
  • En una sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír. Cuando el aceite esté caliente, fríe los libritos de lomos 2-3 min por lado, hasta que estén dorados y cocinados en el interior.
  • Reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  • En un bol pequeño, mezcla el alioli y el pimentón ahumado restante.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve los libritos de lomo rellenos de queso italiano en platos.
  • Acompaña con las patatas y la cebolla al horno y con el alioli de pimentón.

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