Skip to main content
Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón
Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

con queso italiano curado y chili

La salsa amatriciana es una salsa tradicional italiana con base de tomate y un toque picante. En este caso, te proponemos una versión con picada de salmón y tomates cherry, que podrás tener lista en tan solo 15 minutos para acompañar los espaguetis y disfrutar en tiempo récord de un sabor excepcional.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Pescado
Leche
Trigo

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Picada de salmón

(Contiene: Pescado Puede contener: Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

1 unidad(es)

Chile rojo

210 gramo(s)

Passata de tomate

125 gramo(s)

Tomate cherry

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

180 gramo(s)

Espaguetis

(Contiene: Trigo Puede contener: Soja, Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2786 kJ
Valor energético (kcal)666 kcal
Grasas28.3 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos73.8 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra4.8 g
Proteínas33.6 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Olla con Tapa
Jarra medidora
Colador
Sartén con tapa

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y sal, cubre con una tapa y lleva a ebullición. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Corta el chili rojo por la mitad y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Cuece los espaguetis
2

Cuando el agua de la olla hierva, añade los espaguetis y cocina durante 7 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre los espaguetis. 

Cocina la salsa y el salmón
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y chili rojo al gusto. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade los tomates cherry y la passata de tomate, salpimienta y cocina 3 min con la sartén tapada, moviendo regularmente. Añade la picada de salmón y cocina todo junto 3-4 min, moviendo frecuentemente, hasta que quede bien cocinada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Combina y emplata
4

En la sartén con el salmón y la salsa, agrega los espaguetis y el agua de cocción y cocina a fuego medio 1-2 min más, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los espaguetis con salsa amatriciana y salmón en platos y cubre con el queso italiano rallado al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Merluza al horno con costra de panko y perejil

Merluza al horno con costra de panko y perejil

con salteado de cherrys y tirabeques y patatas asadas
Ramen casero con tofu

Ramen casero con tofu

fideos udon y portobellos salteados
Risotto cremoso de langostinos

Risotto cremoso de langostinos

con setas portobello y queso italiano curado
Rigatoni en salsa de cebollino y limón

Rigatoni en salsa de cebollino y limón

con espinacas y calabacín salteado
Ensalada de patata con pechuga de pollo

Ensalada de patata con pechuga de pollo

tomates cherry, pepino y maíz dulce
Ensalada panzanella con boniato asado

Ensalada panzanella con boniato asado

con verduras salteadas, queso griego y picatostes caseros
Ensalada tibia de bulgur y boniato asado

Ensalada tibia de bulgur y boniato asado

con queso griego a la menta y tomates cherry
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Rigatoni con tomates cherry y avellanas

Rigatoni con tomates cherry y avellanas

con calabacín, queso italiano curado y albahaca fresca

Recetas que no puedes perderte esta semana