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Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con yogur griego y cilantro fresco

El dal es un plato típico de la cocina india en el que se prepara un curry con base de legumbres que no requieren estar en remojo antes de ser cocinadas. En este caso, te ofrecemos un dal con base de lentejas rojas, acompañado de berenjena asada, espinacas y, por supuesto, un enorme sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
<50g carbohidratos
Menos CO2
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

100 gramo(s)

Lentejas rojas

210 gramo(s)

Passata de tomate

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

½ cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1867 kJ
Valor energético (kcal)446 kcal
Grasas23.3 g
de las cuales saturadas6.5 g
Carbohidratos50 g
de los cuales azúcares17.3 g
Fibra16 g
Proteínas18.2 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! 

  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y la berenjena y una pizca de sal y cocina 7-8 min, removiendo frecuentemente o hasta que se ablanden y tuesten ligeramente. 
Vamos con el dal
2
  • En la olla, agrega la pasta de curry korma y cocina, removiendo, 1 min.
  • Añade las lentejas rojas, la passata de tomate, el agua y el azúcar.
  • Salpimienta y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min, hasta que las lentejas estén blandas. Remueve ocasionalmente.
Adentro las espinacas
3
  • En la olla, agrega las espinacas y cocina 2 min más hasta que reduzcan su tamaño.
  • Añade la mitad del yogur griego fuera del fuego y rectifica de sal y pimienta.
¡A la mesa!
4
  • Deshoja y pica el cilantro.
  • Salpimienta el yogur griego restante.
  • Sirve el dal en platos y agrega encima el cilantro y el yogur aderezado.

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