Skip to main content
Dal de berenjena asada y espinacas con langostinos
Dal de berenjena asada y espinacas con langostinos

Dal de berenjena asada y espinacas con langostinos

con yogur griego y cilantro fresco

El dal es un plato típico de la cocina india en el que se prepara un curry con base de legumbres que no requieren estar en remojo antes de ser cocinadas. En este caso, te ofrecemos un dal con base de lentejas rojas, acompañado de berenjena asada, espinacas y, por supuesto, un enorme sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
Alérgenos:
Leche
Crustáceos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

210 gramo(s)

Passata de tomate

100 gramo(s)

Lentejas rojas

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

½ cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2087 kJ
Valor energético (kcal)499 kcal
Grasas24.1 g
de las cuales saturadas6.8 g
Carbohidratos50 g
de los cuales azúcares17.3 g
Fibra16 g
Proteínas29.9 g
Sodio2.9 mg
Potassium50.9 mg
Calcium34.3 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! 

  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Seca los langostinos y cocina 1-2 min. Salpimeinta y retira de la olla.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. 
Vamos con el dal
2
  • Agrega la cebolla y la berenjena y una pizca de sal y cocina 7-8 min, removiendo frecuentemente o hasta que se ablanden y tuesten ligeramente. 
  • En la olla, agrega la pasta de curry korma y cocina, removiendo, 1 min.
  • Añade las lentejas rojas, la passata de tomate, el agua y el azúcar.
  • Salpimienta y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min, hasta que las lentejas estén blandas. Remueve ocasionalmente.
Adentro las espinacas
3
  • En la olla, agrega las espinacas y cocina 2 min más hasta que reduzcan su tamaño.
  • Añade la mitad del yogur griego fuera del fuego y rectifica de sal y pimienta.
¡A la mesa!
4
  • Deshoja y pica el cilantro.
  • Salpimienta el yogur griego restante.
  • Sirve el dal en platos y agrega encima el cilantro y el yogur aderezado.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry