Skip to main content
Crema casera de elote con ternera
Crema casera de elote con ternera

Crema casera de elote con ternera

con totopos con queso fundido

Si estás cansado de las cremas de verduras más tradicionales, atrévete a probar esta crema de inspiración mexicana con base de maíz dulce y leche, acompañada de unos crujientes totopos caseros con queso fundido por encima. Además, ¡podrás prepararla en tan solo 10 minutos!

Alérgenos:
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Cebollino

280 gramo(s)

Maíz dulce

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Totopos

(Puede contener: Gluten, Leche)

80 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3011 kJ
Valor energético (kcal)720 kcal
Grasas39.1 g
de las cuales saturadas14.7 g
Carbohidratos44.8 g
de los cuales azúcares13.7 g
Fibra6.6 g
Proteínas48 g
Sodio3.2 mg
Potassium6.9 mg
Calcium122.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Bol pequeño
Jarra medidora
Olla grande
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela y pica el ajo.
  • Pica el cebollino.
  • Escurre el maíz. Separa un poco del maíz y resérvalo en un bol hasta el paso 4.
Dale forma a la crema
2
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y el maíz y cocina 4-5 min.
  • Añade la leche, el caldo vegetal y el agua. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina 5-6 min. Salpimienta.
¡Totopos al horno!
3
  • Coloca los totopos en un plato hondo y cúbrelos con el queso rallado. Calienta en microondas 30-45 segundos o hasta que el queso se haya fundidio.
  • Cuando las verduras estén listas, tritura con un túrmix, hasta que quede una crema espesa y homogénea.
  • Cuela la crema de elote.
Listo para disfrutar
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Cuando esté bien caliente, agrega la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado.
  • Sirve la crema de elote en boles y decora con el maíz reservado y el cebollino picado al gusto.
  • Sirve los totopos con queso fundido y la ternera a un lado.

Recetas que no puedes perderte esta semana