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Crema casera de calabacín y manzana
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Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno

Descubre de la mano de HelloFresh esta sabrosa crema de calabacín y manzana, que cubrimos con lentejas horneadas con nuez moscada, que te sorprenderá no haber probado nunca tras disfrutar de su textura y apreciar lo mucho que aportan a este plato. Esta receta tiene una preparación sencilla y un resultado sorprendente, así que no te la pierdas y elígela para que llegue a tu casa la próxima semana.

Etiquetas:
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Apio
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Manzana

1 unidad(es)

Calabacín

380 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Puerro

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Nuez moscada

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

500 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2925 kJ
Valor energético (kcal)699 kcal
Grasas31.9 g
de las cuales saturadas20.3 g
Carbohidratos55.6 g
de los cuales azúcares19 g
Fibra9 g
Proteínas22.4 g
Colesterol0 mg
Sodio3.54 mg

Utensilios

Colador
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Olla
Jarra medidora
Tapa

Instrucciones

Prepara las lentejas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Escurre las lentejas con ayuda de un colador. Luego, colócalas sobre un papel de cocina y cúbrelas con otro papel de cocina. Presiona ligeramente para eliminar la humedad restante de las lentejas, con cuidado para no romperlas.

Hornea las lentejas
2

Reparte las lentejas en una sola capa en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima la nuez moscada y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Reparte en una sola capa y hornea a media altura 15-20 min. Remueve a mitad de cocción.

Prepara las verduras
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta en dados de 1 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Saltea las verduras
4

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el calabacín, la cebolla, el puerro, la manzana y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Salpimienta al gusto.

Agrega el caldo
5

En la olla con las verduras, agrega la crème fraîche, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, mezcla bien y lleva a ebullición con la olla tapada. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 10 min, hasta que las verduras estén tiernas.

Emplata y disfruta
6

Cuando las verduras estén tiernas, tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una crema lisa y homogénea. Sirve la crema de calabacín y manzana en platos hondos y agrega encima las lentejas crujientes.