Si tu cuerpo te pide comida asiática, ya no tienes por qué buscar un restaurante. Puedes seguir nuestra receta y cocinar un cerdo con salsa teriyaki y servirlo sobre una cama de arroz basmati. Cuando termines tu plato espolvoreando cacahuetes troceados encima, te darás cuenta de lo fácil que es con HelloFresh.
150 gramo(s)
Arroz basmati
20 gramo(s)
Cacahuetes salados
(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)
½ unidad(es)
Lima
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
110 gramo(s)
Pak choi
½ unidad(es)
Cilantro
½ unidad(es)
Jengibre
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
20 gramo(s)
Harina
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Retira la base del pak choi y córtalo en trozos grandes. Pica los cacahuetes en trozos grandes golpeando con la base de un cazo. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y córtalo en trozos grandes. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y córtala en gajos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm y luego en dados.
En un bol pequeño, mezcla el ajo, el jengibre rallado, la salsa teriyaki y el zumo de media lima (doble para 4p). Agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), mezcla y reserva. En un bol mediano, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes), luego, añade el lomo de cerdo y mezcla para que quede bien cubierto.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego alto. Cuando esté caliente, agrega el pak choi y saltea 3-4 min o hasta que se ablande, salpimienta. Retira el pak choi y vuelve a poner la sartén a fuego alto. Añade un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agrega la carne de cerdo y saltea 4-5 min o hasta que se dore por completo.
Baja el fuego a medio y vierte la salsa en la sartén. Cocina, cubriendo el cerdo con la salsa, durante 2-3 min. Mientras tanto, agrega la ralladura de lima, el pak choi, la mitad del cilantro y la mitad de los cacahuetes al cazo con el arroz y mezcla bien. Sazona al gusto con sal y pimienta.
Divide el arroz entre los platos y sirve el cerdo estilo asático por encima. Vierte la salsa que haya quedado en la sartén sobre el arroz y esparce los cacahuetes y el cilantro restantes. Agrega los gajos de lima restantes a un lado para exprimir.