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Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático
Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

con mayonesa de sriracha y ensalada con cacahuetes

Aunque este plato te recuerde a los tradicionales "calamares a la romana", los sabores tienen poco de italiano. Aunque esta crujiente delicia reciba este nombre habitualmente por la manera en que los mariscos y pescados se fríen en Roma, en esta ocasión nos inspiramos en la cocina asiática para aderezar la ensalada y preparar la salsa.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Moluscos
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

5 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

½ unidad(es)

Cilantro

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

½ unidad(es)

Lima

½ sobre(s)

Sriracha

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene: Moluscos Puede contener: Pescado, Crustáceos)

20 gramo(s)

Anacardos

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 gramo(s)

Harina

125 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3495 kJ
Valor energético (kcal)835 kcal
Grasas62.7 g
de las cuales saturadas7.9 g
Carbohidratos50.8 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra4.9 g
Proteínas22.2 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Ensaladera
Bol grande
Varillas
Jarra medidora
Pinzas
Sartén grande
Plato

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la mitad de la lima (doble para 4) en gajos. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa con la mitad de la sriracha (doble para 4). Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Adereza la ensalada
2

Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. En una ensaladera, mezcla la mitad del cilantro picado, la salsa de chile dulce, el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p), un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, agrega la lechuga, mezcla bien y reserva.

Prepara la tempura
3

En un bol mediano, casca el huevo (ver cantidad en ingredientes) y agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), tan fría como puedas. Luego, remueve con varillas ligeramente. Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y sal y mezcla de nuevo con varillas hasta conseguir una masa espesa y sin grumos.

Reboza la pota
4

Seca la pota (calamar gigante) con papel de cocina. En una sartén, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Sumerge cada aro de pota en la masa de tempura con ayuda de unas pinzas, de forma que queden bien cubiertos, pero sin exceso de masa.

SABÍAS QUE: La pota se tiene que cocinar por poco tiempo o por mucho tiempo para que quede en su punto óptimo. Si optas por un tiempo intermedio, la pota quedará chiclosa.

Fríe la pota
5

Cuando el aceite de la sartén esté caliente, fríe los aros de pota 5-6 min, girando a mitad de cocción, hasta que queden crujientes y dorados. Cuando estén listos, reserva los aros de pota en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite y agrega sal al gusto.

Emplata y disfruta
6

Con la base de un cazo, aplasta los anacardos en su propia bolsa para picarlos. Sirve la pota crujiente en platos y acompaña con la mayonesa de sriracha y la ensalada. Cubre la ensalada con los anacardos. Agrega sobre el plato zumo de lima al gusto y el cilantro picado restante.

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