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Bol de carne mixta con salsa satay
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Bol de carne mixta con salsa satay

acompañado con arroz cremoso de coco

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Jordnødder
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad
Soja
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Lima

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

180 mililitro(s)

Leche de coco

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

7.5 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

No incluido en tu entrega

320 mililitro(s)

Agua

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3825 kJ
Valor energético (kcal)914 kcal
Grasas47.3 g
de las cuales saturadas22.9 g
Carbohidratos88.3 g
de los cuales azúcares12.1 g
Fibra4.1 g
Proteínas38.7 g
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol grande
Sartén
Rallador
Pelador
Bol
Varillas

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

 

2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las semillas de sésamo y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reservalas en un bol grande, puedes separar una pequeña parte para decorar la final. Ralla la ralladura de media lima (doble para 4p) y añádela al bol con las semillas de sésamo. Pela y ralla la zanahoria.

 

3

Calienta la misma sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y agrega la carne mixta y, con ayuda de una cuchara de madera, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Añade la zanahoria rallada y cocina todo junto 5-7 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto y reservala en el bol junto con las semillas de sésamo y la ralladura de lima. 

4

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Mezcla en un bol la salsa de soja dulce, el azúcar (ver cantidad en ingredientes), el ajo rallado, la crema de cacahuete, la mitad de la leche de coco (ver cantidad en ingredientes) y sal al gusto. Añade la mezcla que has preparado a la sartén que has usado para cocinar la carne y cocina a fuego medio durante 2-3 min, hasta que se reduzca y adquiera textura de salsa. Luego, añade el zumo de media lima (doble para 4p) fuera del fuego y mezcla con unas varillas, reserva en un bol. 

 

5

Añade la leche de coco restante al cazo con el arroz y mezcla bien, retifica de sal y pimienta.

Corta la lima en gajos. 

 

 

6

Emplata el arroz con coco en la base y encima la carne con la zanahoria, salsea el bol con la salsa satay que has preparado, decora con las semillas de sésamo restantes. Exprime el zumo de un gajo de lima encima antes de comer. 

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