200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Berenjena
100 gramo(s)
Quinoa
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 pizca(s)
Sal y pimienta
100 mililitro(s)
Aceite para freír
200 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Harina para la salsa
En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.
Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego haz bastones a lo largo de 1-2 cm y luego corta a la mitad. Pon una sartén a calentar a fuego medio junto con el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). Una vez caliente, agrega las berenjenas y fríe 3-4 min hasta que estén un poco doradas. Retira del fuego y reserva en papel aborbente para retirar el exces de grasa.
Lava la sartén de las berenjenas. Pon un chorrito de aceite de semillas a calentar a fuego medio, una vez esté caliente, agrega la carne picada y cocina 3-4 min, hasta que esté dorada.Salpimienta al gusto.
En un bol, mezcla la salsa de soja, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y la harina (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien con la ayuda de unas varillas.
Agrega a la carne picada las berenjenas y la salsa y cocina todo junto 2 min a fuego medio-alto, para que la salsa se reduzca un poco. Corta el ajo tierno en rodajas finas.
Sirve la quinoa en la base, agrega por encima las berenjenas glaseadas. Decora con el ajo tierno.