Skip to main content
Bacalao con puré de coliflor, tirabeques

Bacalao con puré de coliflor, tirabeques

tomates cherry y almendras tostada

Alérgenos:
Pescado
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pescado Puede contener: Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Cebollino

100 gramo(s)

Tirabeques

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

200 gramo(s)

Floretes de coliflor

No incluido en tu entrega

2 Al gusto

Mantequilla

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)960 kJ
Valor energético (kcal)230 kcal
Grasas10.5 g
de las cuales saturadas0.5 g
Carbohidratos14.6 g
de los cuales azúcares4.9 g
Fibra3.7 g
Proteínas30 g
Sodio0.3 mg
Potassium13.8 mg
Calcium4.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Sartén
Túrmix

Instrucciones

1

Pon una olla con agua y sal y lleva a ebullición. Añade los floretes de coliflor a la olla y cocina tapada durante 10-12 min, escurre y deja reposar en la olla sin tapar.

 

2

Corta los cherrys por la mitad, pela y lamina un ajo por persona. Pon el ajo laminado y los cherrys en una sartén con dos cucharadas de aceite por persona, fríelo durante 3-4 min a fuego bajo-medio, añade 1/2 cucharadita de mantequilla (opcional), el ajo debe quedar dorado. Añade las almendras y cocina durante 1 min más. Reserva la salsa.

 

3

En la misma sartén, agrega 1 cucharada de aceite por persona y calienta a fuego medio-alto, una vez caliente agrega los tirabeques durante 2-3 min, salpimienta al gusto. 

4

En la misma sartén añade una cucharadita de aceite por persona y cocina a fuego medio el bacalao primero por la parte de la piel, durante 3-4 min por lado. 

 

5

Pon la coliflor cocida y escurrida en una jarra medidora, añade una cucharada de aceite por persona, salpimienta y tritura el puré con el túrmix. Pela y pica el perejil finamente.

6

Emplata los tirabeques a un lado, el puré de coliflor a un lado, decora con el cebollino y por último el lomo de bacalao acompañado con la salsa de ajos y tomates cherrys. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Pollo frito en salsa oriental

Pollo frito en salsa oriental

sobre puré cremoso de coliflor
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Merluza al horno con costra de panko y perejil

Merluza al horno con costra de panko y perejil

con salteado de cherrys y tirabeques y patatas asadas
Poke de langostinos con salsa teriyaki

Poke de langostinos con salsa teriyaki

con tirabeques salteados y zanahoria encurtida
Bacalao al estilo masala

Bacalao al estilo masala

con mayonesa de especias indias, cebolla encurtida y ensalada
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

y portobellos salteados al pesto
Coliflor asada con curry al lemongrass

Coliflor asada con curry al lemongrass

con anacardos y arroz basmati
Rigatoni en salsa de cebollino y limón

Rigatoni en salsa de cebollino y limón

con espinacas y calabacín salteado
Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados

Recetas que no puedes perderte esta semana