Aunque el arroz de risotto se lleva la fama, el orzo tiene virtudes que lo hacen brillar por derecho propio. Esta pequeña pasta en forma de grano no solo cocina en menos tiempo, sino que absorbe caldos con agilidad, lo que la convierte en una base perfecta este cremoso plato verde con merluza y aceite de pimentón.
1 unidad(es)
Cebolla
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene: Mostaza)
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene: Leche)
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
400 mililitro(s)
Agua
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
1
Ajo para la salsa
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, agrega un chorrito de aceite y el ajo 1-2 min. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y sal y cocina 4-5 min. Agrega el orzo y cocina 1 min.
En el cazo con el orzo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta el paso 4. Mientras tanto, en una jarra medidora, agrega las espinacas, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y sal. Tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo.
Añade el pimentón en un bol resistente al calor. Pela y lamina el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Retira la sartén del fuego y agrega el aceite al bol con el pimentón. Remueve y reserva en un bol. Limpia la sartén.
Cuando el orzo se haya cocinado 5-6 min, añade la salsa de espinacas al cazo y remueve. Cocina 5-6 min más o hasta que el orzo quede tierno. Luego, retira del fuego, añade el pecorino y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y remueve. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Mientras tanto, seca la merluza y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Sirve el orzo verde en la base de los platos y coloca encima la merluza. Acaba añadiendo el aceite de pimentón sobre el plato al gusto.