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Arroz frito con cerdo marinado y bacon

con cilantro y el toque picante del chile

El arroz es uno de los ingredientes más versátiles que existen, siendo la base de platos muy diferentes en todo tipo de culturas. El arroz frito nació en China hace siglos y su textura y su sabor adictivo son el motivo por el que seguimos acudiendo a restaurantes asiáticos una y otra vez.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil
cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Chile

4 unidad(es)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

1 unidad(es)

Puerro

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valor energético (kJ)4449 kJ
Valor energético (kcal)1063 kcal
Grasas73.7 g
de las cuales saturadas20.4 g
Carbohidratos80.8 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra1.9 g
Proteínas42.4 g
Sodio3.3 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol
Rallador fino
Sartén grande

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Marina el lomo
2
  • Pela y ralla el ajo.
  • Corta el chile en rodajas.
  • Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm de grosor.
  • En un bol, agrega el lomo, el ajo, chile al gusto, la mitad de la salsa de soja, el azúcar y un chorrito de aceite. Mezcla y deja marinar 10-15 min.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Bacon al fuego
3
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea el bacon 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente.
  • Retira y reserva.
Turno del puerro
4
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el puerro 5-6 min, removiendo, hasta que se ablande.
  • Retira de la sartén.
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el lomo marinado 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Añade el puerro, el bacon, la salsa de soja restante y el arroz cocido y saltea 1 min más, removiendo para integrar.
6
  • Deshoja y pica el cilantro.
  • Sirve el arroz con cerdo marinado y bacon en platos y cubre con cilantro al gusto.

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