Skip to main content
Alitas con salsa de harissa y limón

Alitas con salsa de harissa y limón

con ensalada de pepino

Etiquetas:
Solo horno
Alérgenos:
Gluten
Soja
Hvede
Egg

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

½ unidad(es)

Limón

1 paquete

Alitas de pollo

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Mayonesa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2279 kJ
Valor energético (kcal)545 kcal
Grasas28.3 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos28.8 g
de los cuales azúcares7.1 g
Fibra3.3 g
Proteínas56.2 g
Sodio3.4 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

1
  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • En un bol añade las especias harissa junto a la ralladura de media limón, un chorrito de aceite y salpimienta.
  • Añade las alitas al bol y mezcla bien para aderezarlas. 
  • Corta la patata en dados de 1-2 cm.
2
  • Coloca las alitas en una bandeja de horno con papel de horno, de forma que ocupen casi toda la bandeja.
  • En el lugar libre, añade la patata, salpimienta y añade un chorrito de aceite. 
  • Hornea a media altura durante 25 min, remueve a mitad de cocción y hornea hasta que las alitas estén cocinadas y doradas y las patatas tiernas y doradas. 
3
  • Corta el pepino en medias lunas finas.
  • Corta el tomate en daditos.
  • En una ensaladera añade la soja, el zumo de medio limón y un chorrito de aceite generoso. Emulsiona con unas varillas.
  • Añade el pepino y el tomate y salpimienta, mezcla bien.
  • Una vez la patata esté lista, añádela a la ensaladera junto con la mayonesa y mezcla bien, para integrar todos los ingredientes. 
4
  • Sirve las alitas a un lado una vez estén listas.
  • Coloca la ensalada al otro lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino