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Albóndigas caseras de cerdo a la barbacoa
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Albóndigas caseras de cerdo a la barbacoa

Albóndigas caseras de cerdo a la barbacoa

con puré de patatas y brócoli salteado

Si te apetecen los intensos sabores de la salsa barbacoa combinada con la carne, pero no quieres preparar un plato alto en calorías y bajo en nutrientes, escoge esta receta en tu próxima caja de HelloFresh. En este caso, acompañamos unas albóndigas de cerdo con salsa y sazonador barbacoa con un cremoso puré de patata y floretes de brócoli salteados con ajo.

Etiquetas:
<650 calorías
Preparación en 15'
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Huevo
Gluten
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 sobre(s)

Salsa barbacoa

(Contiene Sulfitos, Mostaza)

1 sobre(s)

Sazonador barbacoa

(Contiene Huevo)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

½ unidad(es)

Cebollino

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Brócoli

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2562 kJ
Valor energético (kcal)612 kcal
Grasas24.1 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos58.8 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra0.1 g
Proteínas32.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.36 mg

Utensilios

Olla mediana
Bandeja de horno
Bol para mezclar
Sartén con tapa
Pasapurés
Colador
Bol mediano

Instrucciones

Hierve las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-18 min o hasta que estén blandas.

Forma y cocina las albóndigas
2

Pica la mitad del cebollino (doble para 4p). En un bol, agrega la carne de cerdo picada, el panko, el sazonador barbacoa, la mitad del cebollino picado y la mitad de la salsa barbacoa. Salpimienta y mezcla. Forma con las manos 5 albóndigas por persona. Coloca las albóndigas en una bandeja de horno. Hornea a media altura durante 10-12 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el brócoli
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes pequeños. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el brócoli y un chorrito de agua. Remueve y cocina, tapado, 5-6 min, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto.

Prepara el puré
4

Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Adereza las albóndigas
5

En un bol, mezcla la salsa barbacoa restante, el caldo de pollo en polvo y un chorrito de agua. Cuando las albóndigas estén listas, agrégalas al bol con la salsa barbacoa. Remueve bien, hasta que las albóndigas queden bien cubiertas por la salsa.

Emplata y disfruta
6

Divide el brócoli al ajo y el puré de patatas entre los platos. Sirve al lado las albóndigas con salsa barbacoa y cubre con la salsa restante. Espolvorea con el cebollino restante al gusto.