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Tourtière: pastel de carne especiada estilo Quebec

Tourtière: pastel de carne especiada estilo Quebec

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Trigo
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Hojaldre

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

½ sobre(s)

Nuez moscada

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4893 kJ
Valor energético (kcal)1169 kcal
Grasas72.9 g
de las cuales saturadas30.2 g
Carbohidratos94.7 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra1.6 g
Proteínas43.1 g
Colesterol0 mg
Sodio3.54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Pasapurés
Olla
Sartén grande
Fuente para el horno

Instrucciones

1
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernas.
  • Cuando estén listas, escúrrelas y colócalas en la olla.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y aplasta con un pasapurés o tenedor hasta conseguir un puré homogéneo.
  • Precalienta el horno a 220ºC. 
2
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica el ajo.
  • En una sartén añade el ajo y calienta a fuego medio, cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla a la olla y salpimienta, cocina durante 5-7 min o hasta que la cebolla esté transparente.
3
  • Añade la nuez moscada junto a la carne a la olla y con ayuda de una espátula separa la carne.
  • Cocina durnate 6-7 min a fuego medio, moviendo regularmente.
  • Añade el puré de patata a la sartén y mezcla bien. 
4
  • En una fuente para horno, adecuada según el tamaño del hojaldre.
  • Pincha toda la lamina de hojaldre con ayuda de un tenedor.
  • Corta el hojaldre y coloca la mitad en la base de la fuente, añade la mezcla, y cubre con el queso. 
  • Luego cubre con el hojaldre restante, si te sobra masa puedes recordarla y pegarla en la superfície como decoración.
  • Pinta con mantequilla de forma opcional o aceite y hornea en el estante medio-alto del horno durante 15 min.

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