Skip to main content
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry salteados

¿Tu paladar está aburrido? Despiértalo con esta receta que combina el crujiente de las tortillas de trigo fritas y el frescor de la salsa de yogur, queso y limón con los langostinos salteados para una experiencia gastronómica completa y excitante. Además, ¡podrás preparar esta receta en tan solo 25 minutos!

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Leche
Crustáceos
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3099 kJ
Valor energético (kcal)741 kcal
Grasas59.7 g
de las cuales saturadas14.8 g
Carbohidratos36.2 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra2.6 g
Proteínas20.6 g
Sodio2.3 mg
Trans Fat61.5 g
Potassium37.9 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Sartén
Papel de cocina
Pinzas

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y corta el limón en gajos.
  • En un bol, mezlca con varillas el yogur griego, el queso crema, zumo de limón al gusto, sal y pimienta.
Saltea los tomates
2
  • En una sartén, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade los tomates cherry y el orégano (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo y aplastando ligeramente.
  • Retira y reserva.
Cocina los langostinos
3
  • Seca los langostinos.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren.
  • Cuando estén listos, reserva fuera de la sartén y limpia la sartén.
Prepara las tortillas
4
  • Con un cuchillo, haz pequeños agujeros en las tortillas de trigo, para evitar que suflen.
  • En la sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes).

SABÍAS QUE: Suflar es una técnica en la que, al cocinar un alimento, el vapor atrapado en su interior se expande, lo que provoca que se infle.

Fríe las tostadas
5
  • Cuando el aceite de la sartén esté caliente, fríe las tortillas de trigo 10 segundos por lado, hasta que estén doradas y crujientes.
  • Retira del fuego con pinzas y reserva en un plato con papel de cocina.
  • Agrega sal.
Emplata y disfruta
6
  • Cubre la base de las tostadas con la crema de yogur y queso.
  • Añade encima los tomates cherry y los langostinos.
  • Agrega ralladura de limón al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta