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Tacos de tofu especiado en salsa
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro

¿Quién hubiera dicho que el tofu rallado, especiado y horneado tendría este sorprendente y magnífico resultado? Te ofrecemos la oportunidad de probarlo en forma de tacos y acompañado de una salsa de yogur, miel y cilantro y un pico de gallo fresco y casero.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Mostaza
Gluten
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadDifícil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

2 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Yogur griego

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

1 unidad(es)

Cilantro

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Cebolla

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2480 kJ
Valor energético (kcal)593 kcal
Grasas39.8 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos53.5 g
de los cuales azúcares19 g
Fibra6.6 g
Proteínas24.1 g
Sodio3.4 mg
Potassium26.1 mg
Calcium192.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina
Bol mediano
Sartén
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Adereza y cocina el tofu
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Seca el tofu y rállalo en un bol. Agrega la salsa de soja, la mitad del pimentón ahumado y del comino y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Reparte el tofu en una sola capa en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 10-15 min, hasta que se dore. Remueve a mitad de cocción.

Prepara el pico de gallo
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el tomate por la mitad, luego, córtalo en cubitos pequeños. Deshoja y pica el cilantro. En un bol, mezcla 1/4 de la cebolla, el tomate, la mitad del cilantro picado, el zumo de medio limón (doble para 4p), un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Saltea las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla restante y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que empiece a estar transparente.

Cocina la salsa
4

En la sartén, agrega la mitad de la passata de tomate (doble para 4p), chili en escamas al gusto, el comino y el pimentón ahumado restante y el agua (ver cantidad en ingredientes). Remueve y cocina a fuego medio-alto 2-3 min, hasta que la salsa espese. Salpimienta. Cuando el tofu esté listo, agrégalo a la sartén con la salsa y cocina a fuego medio 2-3 min más, removiendo.

Tuesta las tortillas
5

Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 2-3 min o hasta que se calienten. En un bol pequeño, agrega el yogur griego, la miel, casi todo el cilantro restante y zumo de limón al gusto. Salpimienta y mezcla.

Emplata y disfruta
6

Cuando las tortillas estén calientes, sírvelas en platos y cubre cada una con tofu en salsa. Agrega encima pico de gallo y salsa de yogur al cilantro al gusto. Espolvorea el cilantro restante y agrega zumo de limón al gusto.

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