Skip to main content
Tacos de cerdo al estilo chino
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos

El rábano es una hortaliza subestimada pero sorprendentemente versátil en la cocina y beneficiosa para la salud. Además de ser bajos en calorías y ricos en fibra, vitaminas C y K, así como en antioxidantes, los rábanos también son conocidos por su potencial para ayudar en la digestión y promover la salud cardiovascular. Curiosamente, las hojas verdes del rábano también son comestibles y ofrecen un perfil nutricional similar al de las espinacas.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo
Huevo
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Pepino

2 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene: Soja, Gluten, Sésamo)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

125 gramo(s)

Rábano

25 gramo(s)

Confitura de ciruela

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

25 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2905 kJ
Valor energético (kcal)694 kcal
Grasas45.1 g
de las cuales saturadas12.9 g
Carbohidratos50.2 g
de los cuales azúcares20 g
Fibra2.7 g
Proteínas32.5 g
Sodio6.2 mg
Potassium353.8 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Papel film
Sartén grande
Ensaladera

Instrucciones

Marina el cerdo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la cabeza de lomo en tiras finas de 1 cm y cólocas en un bol. Añade la mitad de las especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien y cubre el bol con papel film. Marina en la nevera hasta el paso 5.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Encurte los vegetales
2

Retira los extremos del rábano y apoya sobre la parte plana, luego, corta en rodajas muy finas. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Divide cada mitad en dos partes y corta el pepino en bastones de 1 cm de grosor. Coloca el rábano y el pepino en un bol y agrega la sal para encurtir y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien y reserva hasta el emplatado.

Prepara la salsa
3

En una sartén, agrega la confitura de ciruela, las especias tailandesas restantes, la salsa hoisin, la mitad de la salsa de soja y el agua (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y cocina a fuego medio 3-4 min, removiendo para integrar, hasta que la salsa se haya reducido. Luego, reserva la salsa en un bol.

Cocina la carne
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cabeza de lomo marinada y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Cuando esté lista, retira de la sartén.

Calienta las tortillas
5

Limpia la sartén, luego, calienta a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, cocina las tortillas de trigo 30 segundos por lado, hasta que se doren ligeramente. En una ensaladera, mezcla bien la mayonesa y la salsa de soja restante. Luego, agrega la rúcula y remueve para aderezar.

Emplata y disfruta
6

Escurre los vegetales encurtidos. Sobre cada tortilla, agrega a tu gusto el cerdo marinado, vegetales encurtidos y la salsa dulce de ciruela. Agrega los encurtidos restantes en la ensaladera con la rúcula y remueve. Sirve los tacos en platos y acompaña con la ensalada de rúcula y encurtidos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce