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Salmón al horno con manzana asada
Salmón al horno con manzana asada

Salmón al horno con manzana asada

con zanahoria encurtida y mayonesa de cilantro y lima

La manzana asada se vuelve más dulce durante la cocción debido a la concentración de azúcares naturales presentes en la fruta, especialmente la fructosa. Si bien las frutas contienen azúcares naturales, estos no suelen ser perjudiciales cuando se consumen en su forma natural, ya que vienen acompañados de fibra, vitaminas y antioxidantes.

Alérgenos:
Pescado
Huevo
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado Puede contener: Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

5 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

1 unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Lima

2 unidad(es)

Manzana

2 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2389 kJ
Valor energético (kcal)571 kcal
Grasas29.4 g
de las cuales saturadas4.3 g
Carbohidratos37.7 g
de los cuales azúcares23.2 g
Fibra11.2 g
Proteínas20.6 g
Sodio0.3 mg
Potassium26.1 mg
Calcium3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Rallador fino
Pelador
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea la manzana
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón, luego, apoya por la parte plana y corta cada mitad en 4 gajos. Coloca los gajos de manzana en una bandeja de horno con papel de horno y añade encima un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea a media altura durante 12 min.

Encurte la zanahoria
2

Ralla la piel de media lima (doble para 4p). Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Coloca las cintas de zanahoria en un bol y agrega el zumo de la mitad de la lima (doble para 4p) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Remueve y reserva hasta el emplatado.

Cocina el salmón
3

Salpimienta el salmón. Cuando la manzana se haya horneado por 12 min, da la vuelta para que se cocine de manera uniforme. Coloca el salmón con la piel hacia abajo en la bandeja de horno, junto a la manzana, y hornea 10-12 min más, hasta que la manzana esté tierna y dorada y el salmón quede completamente cocinado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la mayonesa
4

Deshoja y pica el cilantro. En un bol pequeño, agrega la mitad del cilantro picado, la mayonesa y ralladura de lima al gusto. Salpimienta y remueve bien.

Adereza el cilantro
5

En otro bol pequeño, agrega el cilantro restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Luego, remueve bien.

Emplata y disfruta
6

Cuando estén listos, sirve el salmón a un lado de los platos y cubre con el cilantro aderezado. Acompaña con las cintas encurtidas de zanahoria y la manzana asada. Finalmente, añade la mayonesa de cilantro y lima en el plato.

 

SABÍAS QUE: Una vez la manzana está abierta, sumergirla en agua con limón evitará que se oxide, proceso también conocido como pardeamiento enzimático.

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