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Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas

Para los amantes de las emociones fuertes y los productos gourmet, traemos esta receta en la que utilizamos un entrecot de ternera tierno y sabroso y lo potenciamos con una salsa casera de queso azul. Acompañamos esta intensa combinación con patatas asadas al romero y verduras salteadas.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

½ unidad(es)

Romero

600 gramo(s)

Patata

3 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Queso azul

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3809 kJ
Valor energético (kcal)910 kcal
Grasas52.2 g
de las cuales saturadas20.5 g
Carbohidratos75.7 g
de los cuales azúcares16 g
Fibra4.2 g
Proteínas52.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.63 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Varillas
Sartén grande

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Saca la ternera de la nevera para que se atempere.
  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Deshoja y pica el romero.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
Hornea las patatas al romero
2
  • Coloca las patata en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, el romero picado, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
Prepara la salsa de queso azul
3
  • En un cazo pequeño, agrega el queso crema, el queso azul y la leche.
  • Cocina a fuego bajo, removiendo con varillas, hasta que los quesos se fundan e integren y la salsa espese.
  • Retira del fuego y salpimienta al gusto.
Saltea las verduras
4
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta el pimiento en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, la zanahoria, el pimiento y sal y cocina 6-7 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras se ablanden.
  • Retira y reserva.
Cocina la carne
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los entrecots de ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado, hasta que se doren.
  • Retira de la sartén y reserva hasta el emplatado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

SABÍAS QUE: La reacción de Maillard es una reacción química entre proteínas y azúcares que potencia sabores y olores al aplicar altas temperaturas.

Emplata y disfruta
6
  • Cuando todo esté listo, calienta la salsa de queso azul a fuego bajo.
  • Corta los entrecots en rodajas finas y sírvelos en platos.
  • Acompaña la ternera con las patatas al romero y las verduras salteadas.
  • Finalmente, agrega la salsa de queso azul al gusto sobre la ternera.

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