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Curry tailandés de tofu con verduras
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes

Explora la gastronomía tailandesa desde tu propia cocina con este curry de tofu con verduras servido sobre arroz jazmín. La potencia del curry se compensa con el sabor suave del tofu y el arroz en esta receta vegetariana potenciada por el picante y el crujiente de los cacahuetes.

Etiquetas:
Picante
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Soja
Cacahuetes

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolleta

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2713 kJ
Valor energético (kcal)648 kcal
Grasas31 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos90.7 g
de los cuales azúcares13.4 g
Fibra8.4 g
Proteínas18.3 g
Colesterol0.3 mg
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Pelador
Papel de cocina
Sartén

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara los ingredientes
2
  • Mientras tanto, seca el tofu y córtalo en dados de 2 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Corta el pimiento en cuadrados.
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Corta ambas partes en tiras finas.
  • Pela y ralla el ajo.
  • Ralla la piel de la mitad de la lima y corta la lima en gajos.
Saltea las verduras y el tofu
3
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega el tofu y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Agrega la zanahoria, la parte blanca de la cebolleta y el pimiento y saltea 4-5 min.
  • Añade las especias tailandesas y cocina 1 min, removiendo. Salpimienta.
Prepara el curry
4
  • En la sartén, añade la leche de coco, la pasta de curry rojo y el agua para la salsa. Mezcla bien y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 7-8 min, hasta que el curry espese un poco.
Agrega lima al curry
5
  • Cuando esté listo, retira el curry del fuego. Agrega un chorrito de jugo de lima, luego, prueba el curry y sazona al gusto con sal, pimienta y más jugo de lima si es necesario.
  • En el cazo con el arroz, agrega la ralladura de lima y mezcla bien.
  • Pica los cacahuetes.
Emplata y disfruta
6
  • Reparte el arroz con ralladura de lima entre los platos y cubre con el curry de tofu y verduras.
  • Sirve los gajos de lima restantes al lado para exprimirlos.
  • Decora con la parte verde de la cebolleta y los cacahuetes.

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