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Bacalao ajoarriero al estilo leonés
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata

El bacalao ajoarriero es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en Navarra, Aragón y Castilla, que se elabora con bacalao desmenuzado, verduras y aceite de oliva. Su origen se atribuye a los arrieros, antiguos comerciantes que transportaban mercancías y preparaban este plato por su fácil conservación.

Etiquetas:
Picante
Una olla
Alérgenos:
Apio
Pescado
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Chile

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

105 gramo(s)

Passata de tomate

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pescado Puede contener: Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Mostaza, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

5 cucharada(s)

Aceite para la salsa

500 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3766 kJ
Valor energético (kcal)900 kcal
Grasas10.7 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos127.8 g
de los cuales azúcares18.4 g
Fibra4.5 g
Proteínas37 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Olla
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y lamina el ajo.
  • Corta el chile en rodajas finas.
  • Corta los pimientos en cubitos pequeños.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Prepara el aceite picante
2
  • En una olla, agrega el aceite para la salsa, el ajo y el chile. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.
  • Retira y reserva en un bol.
Cocina las verduras
3
  • En la olla, añade un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Añade la cebolla, los pimientos y sal cocina todo junto 6-8 min, removiendo frecuentemente.
  • Mientras tanto, pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
Prepara el guiso
4
  • En la olla, añade las patatas, el caldo vegetal, la passata de tomate, el agua y el aceite picante reservado.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 25 min o hasta que las patatas estén tiernas. 
Añade el bacalao
5
  • Corta el bacalao en cubos de 2 cm.
  • Cuando queden 4-5 minutos para que las patatas estén listas, agrega el bacalao y mezcla con cuidado. Cocina los 4-5 min restantes, hasta que el bacalao esté cocinado.
  • Tuesta el pan de chapata en la tostadora hasta que esté dorado y crujiente. Corta en bastones, agrega un chorrito de aceite y sal.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6
  • Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el guiso en platos.
  • Acompaña con las tostadas de chapata.

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