Skip to main content
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico

¿Quién dijo que las sopas eran para el invierno? Atrévete a probar esta sopa fría de judías y de sus múltiples acompañamientos y aderezos. Por una parte, preparamos un aceite casero de perejil y lo agregamos sobre la sopa junto a una crema de vinagre balsámico. Finalmente, acabamos el plato con tomates cherrys marinados y un crujiente de queso.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Apio
Leche
Sulfitos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Perejil

780 gramo(s)

Judías blancas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

125 gramo(s)

Tomate cherry

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2175 kJ
Valor energético (kcal)520 kcal
Grasas17.8 g
de las cuales saturadas4.3 g
Carbohidratos60.1 g
de los cuales azúcares4.7 g
Fibra12.5 g
Proteínas21.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.98 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Túrmix
Sartén antiadherente
Colador
Bol para mezclar
Espátula
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara el aceite de perejil
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Deshoja el perejil.
  • En una jarra medidora, añade el perejil, el aceite para la salsa, el agua para la salsa y sal.
  • Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.
  • Reserva el aceite de perejil en un bol y limpia la jarra medidora.
Saltea las judías blancas
2
  • Escurre las judías blancas.
  • Pela y pica el ajo.
  • En una sartén antiadherente, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la mitad de las judías blancas y cocina 2 min, removiendo.
Prepara la crema fría
3
  • En la jarra medidora, mezcla el caldo vegetal y el agua.
  • Agrega las judías blancas salteadas y las judías blancas que no se han cocinado.
  • Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y tritura con el túrmix hasta conseguir una crema lisa.
  • Reserva en la nevera hasta el emplatado.
Marina los tomates cherry
4
  • Corta los tomates cherry por la mitad y agrégalos a un bol.
  • Añade un chorrito de aceite y el oréganoSalpimienta y mezcla.
Prepara el crujiente de queso
5
  • Limpia la sartén con un papel de cocina.
  • Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y reparte el queso italiano en dos pequeños montones en la sartén.
  • Cocina 2 min, dales la vuelta con una espátula y cocina 2 min más, hasta conseguir dos piezas de queso tostado y crujiente.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la sopa fría de judías blancas en platos hondos y agrega encima los tomates cherry, la crema de vinagre balsámico y el aceite de perejil.
  • Trocea el crujiente de queso y agrégalo sobre el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Cuscús de coliflor con carne picada

Cuscús de coliflor con carne picada

con especias de Oriente Medio y salsa de yogur con perejil
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo